excel输入数字为什么变成科学计数法了呢?

恋圣者
知道合伙人数码行家
2009年毕业于长春工业大学劳动与社会保障专业,管理学学士。从事人力资源管理工作7年。

原因:数字超过11位就会变成科学计数法,例如123456789789变成1.23457E+11,而超过15位的话,15位后面的数字全部变成0,问题关键在于单元格的格式问题,需要提前设置为文本模式。

解决方法有两种:

一、先输入英文输入状态下的单引号 ' 然后再输入数字即可正常显示。
二、或者先选中该列或该单元格,鼠标右击,[设置单元格格式",[数字",[文本",确定即可。然后输入数字就能正常显示了。

1、右键单元格,选择“设置单元格格式”

2、在弹出的的设置框中选择“文本”模式: