谁知道宫颈糜烂该怎么治疗最好啊? 5

前些天和邻居聊天,她告诉我得了宫颈糜烂有可能会影响到生育的,她的一个朋友就是这样的,所以我很担心,我目前是宫颈糜烂中度,会不会有什么影响啊,那要怎么治疗才比较好呢?... 前些天和邻居聊天,她告诉我得了宫颈糜烂有可能会影响到生育的,她的一个朋友就是这样的,所以我很担心,我目前是宫颈糜烂中度,会不会有什么影响啊,那要怎么治疗才比较好呢? 展开
妇科专家李向红
  您好!治疗宫颈糜烂的方法:大多数慢性宫颈炎宫颈糜烂常合并有细菌、病毒或衣原体感染,因此应先治疗感染,根据刮片培养后的具体病原体应用抗微生物药物治疗,治愈感染后再治疗宫颈糜烂。宫颈糜烂的治疗方法众多,包括药物方法、物理方法(激光、冷冻、电熨、微波等)和手术方法,前两种方法主要是将糜烂面的柱状上皮破坏,使其坏死、脱落后,为新生的鳞状上皮覆盖表面创造条件。手术治疗目前应用较少。

  药物治疗:适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者,局部使用爱宝疗等药剂涂抹。物理治疗:为临床最常用的治疗方法。如可采用激光、冷冻、微波等,一至两次后均会有好,适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。

  手术治疗:某些慢性宫颈炎患者除宫颈糜烂的表现外,还合并有宫颈肥大、宫颈息肉,或糜烂面较深广且累及宫颈管,可考虑做宫颈锥切术。由于此术出血多,损伤大,并且大多数慢性宫颈炎通过药物和物理治疗可治愈,因此现已很少采用。
匿名用户
你好,中度宫颈糜烂一般是不会影响生育的,少部分比较严重者,炎症容易引影响精子的穿透,就会造成不孕等,像中度算是比较严重了,可以去医院做手术治疗,见效快。
狼心狗肺一起上
不用担心,只要及时治疗是不会影响生育的,如果不及时治疗肯定是会有影响的,会降低受孕几率,所以也是应该引起重视的。