我是87年立春当天,不到立春时间出生属什么

欧阳非真
查得:1987年2月4日下午4点25分立春,你是该年当天(4日)未到立春时间、也就是4 点25分以前出生,你八字的年柱应该排为【丙寅】,而月柱也应该排为【辛丑】,其它日柱与时柱不变。
正确的年月日三柱为:丙寅 辛丑 甲申 (时柱);
而不是:丁卯 壬寅 甲申 (时柱)。
所以你的出生属相是【虎】而非【兔】!
滚雪球的秘密

87年立春前是丙寅年出生的人是属虎。1987年02月04日是立春,星期三 (丁卯年(兔年)正月初七。
立春不仅是二十四节气中的第一个节气,而且在自然界、在人们的心目中,春意味着风和日暖、鸟语花香,也意味着万物生长、春耕播种,所谓“一年之计在于春”。
在气候学中,春季是指候(约5天为一候)平均气温10℃至22℃的时段。时至立春,人们明显地感觉到白昼长了,太阳暖了。气温、日照、降雨,这时常处于一年中的转折点,趋于上升或增多。
立春到立夏前为春季,立夏到立秋前为夏季,立秋到立冬前为秋季,立冬到立春前为冬季。立春代表着岁始,意味着新的一个轮回已开启,乃万物起始、一切更生之义也。早在远古和上古时期,便传承着以立春日前后为时间座标,以春耕为主题的农事节庆活动。