朗逸机油保养灯怎么消

小圳军

具体步骤如下:

1、先把钥匙关闭(OFF档){仪表灯灭};

2、这时按住(保养归零按钮)不放,同时打开钥匙(ON档){仪表灯亮}稍等一会,保养周期指示器显示正常;

3、关闭钥匙重新打开测试一下是不是归零成功,如果不成功的话可重新再来一次。

扩展资料:

朗逸是由上海大众生产一款轿车,2008年6月上市。在延续了A级车市“动感时尚”的设计语言的基础上,LAVIDA朗逸体现了一种全新的设计DNA——“融合”。

作为为中国消费者度身打造的一款新车,LAVIDA朗逸既保持了德国设计的优秀品质,又融入了很多体现中国传统文化的审美观念以及站在时代前沿的设计元素。朗逸用充满前瞻性的设计语言为A级车注入了更多的豪华大气感,改写了消费者对于A级车市场的传统印象,从而满足了消费者更为本土化的需求。

参考资料:朗逸-百度百科

辛新土

朗逸保养灯的消除方法如下:

  1. 打开点火开关,一手按住“复位按钮5”,一手关闭点火开关。

  2. 按住“复位按钮5”不松手,直到仪表上的时钟和里程数完全不显示时(仪表上应无任何显示,黑屏),松开按钮。

  3. 一手再次按住“复位按钮5”后,重新打开点火开关。此时仪表上的保养提示在闪烁,按住“复位按钮5”不要松开,等待保养提示不闪烁后,松开按钮。

  4. 重新打开点火开关或启动车辆,检查是否清除成功。

此时,关闭车钥匙重新打开,你会发现不再出现保养提示了,大功告成。如果依然提示,那说明你操作不当,重新操作一番,直至解决问题为止。

  关键要求:一是要一直按住复位按钮不松手;二是要在关闭钥匙后屏幕全黑时,才能重新开启钥匙通电,三是要在第二次通电后等到保养提示消失时,才能松开按住复位按钮的左手。
  复位按钮:所谓“复位按钮”,就朗逸品雅版而言,指的是表计右下角那个长按钮,它是里程数显示方式切换按钮,也是阶段性里程数复位清零按钮。不同车型,可能按钮形态与位置有所不同,自己摸索尝试即可。

小周喜欢熬夜

必须满足以下三个条件,方可复位成功:
1.不存在检查控制信息(即仪表上的黄色三角符号)
2.保养范围可用率低于90%。
3.车载时钟,日期必须正确调整。
一、 传感器功能描述:

机油状态传感器通过一个串行数据接口连接在发动机控制系统上。
供电取决于发动机型号(例如通过总线端 Kl. 87、总线端 Kl. 15 或总线端 15N)。
下图作为示例显示通过线端 Kl. 87 供电。

机油状态传感器的下列标准值:

一、传感器故障引起的原因及处理步骤:
在正常驾驶过程中出现不能检测机油液位等故障,可能存在以下故障:
-2FF1-DME温度油位传感器
-BSD总线通信故障
-DME-2E7C BSD总线通信故障
-机油状态传感器的BSD信息缺失
朗仁编程大师XVCI连接宝马ISID进行诊断检测,在检测计划的线路图查看BSD为串行数据接口,串行数据接口是数据传输率为1.2 Kbit/s的一种单线数据总线。下列部件通过串行数据接口与DME控制模块进行连接:
-发电机
-机油状态传感器
-智能型蓄电池传感器(与车型系列而定)
-电动冷却液泵(与型号有关)
多个数据模块组成了BSD总线系统。机油液面无法自动检查。执行检测计划,分析可能原因如下:
-导线/插头连接损坏
-B2654a油位传感器
-DME控制单元

调出BSD通信电路图,如图上所示,依次拔下BSD的相连控制模块,关闭并重新接通总线端KL.15,检查故障是否再次出现。在此步骤中进入故障数据显示,在故障存储记录细节中刷新一次。当再次记录时。故障码存储记录的频率计数器改变。拔下后故障不再出现,这是与BSD相连的控制模块引起的故障,则更换该部件。
二、DME控制模块故障引起的原因及处理步骤:
首先接上朗仁编程大师XVCI诊断仪宝马ISID进行检测,显示BSD串行数据接口当前存在故障,选择故障内容执行检测计划,系统分析认为可能的故障原因:
1、线束损坏,检测导线和插头连接:D_BSD如有必要修理导线和插头连接。
2、串行数据接口的一个相连部件干扰了通信:
根据由简到繁我们依次断开BSD相连的控制模块,关闭并重新接通点火开关时,故障码存储记录的频率计数据就会增加一次,证明故障仍然存在。重新进行机油保养复位,仍然复位不了,到这一步可以排除是BSD总线上的某一个用户或者线路干扰了总线的通信。
诸暨香榧苗木
这个问题我碰到过,我自己动手消的,好像是按住仪表盘上右边的小柱子,然后点火,按住别放,十秒左右就好。
柔醉great
保养灯消除方法
钥匙拔下来按住仪表下面右边的按钮按住!然后插入钥匙打开点火开关不要启动!这时候仪表上会有一个小扳手然后松手按一下左边的按钮扳手就会消失!这时候保养提示就消掉了。
如果是一键启动和上方一样,打开点火开关不要启动,操作一样