脸过敏起很多小疙瘩!

因为长痘痘涂了维A酸乳膏两个晚上就过敏了,有痘痘的地方就很红像有脓包,皮肤周围全是小疙瘩有点痒,眼睛肿了也全是小疙瘩,长在鼻子、眼睛和鼻子两旁眼睛下放皮肤,已经4天了,前... 因为长痘痘涂了维A酸乳膏两个晚上就过敏了,有痘痘的地方就很红像有脓包,皮肤周围全是小疙瘩有点痒,眼睛肿了也全是小疙瘩,长在鼻子、眼睛和鼻子两旁眼睛下放皮肤,已经4天了,前两天用氧氟沙星凝胶不见好已经停用 展开
吴诗妍好

你好,朋友!
你的情况是因为体内毒素淤积(肺和胃火盛)和素体血热.内分泌失调导致,和药物,环境,饮食有关系。消化不好也会起痘痘。
所以必须从内调起!

指导意见:
口服 当归苦参丸 凉血,祛湿。用于血燥湿热引起
维生素E对调理内分泌失调有重要作用。可常吃些芝麻、核桃仁、花生以及其他含维生素E 丰富的干果

生活建议:
1.饮食多选用清热利湿的食物。多吃富含维生素和矿物质的食物。如胡萝卜、鲜果汁、西红柿汁。以调节生理功能,减轻皮肤过敏反应。
2.避免强烈抓搔患部,不用热水烫洗,不滥用刺激强烈的外用药物。
3.主要原因就是皮肤油,皮肤油是因为皮肤缺水,所以一定要做好保湿和补水.长痘痘了千万不要用手摸啊,手上细菌很多容易造成感染.
4.如果想要把痘痘里面的脓挤出来,要用专门挑痘痘的针,消毒过后才能使用.痘痘挑了后要注意消炎.
5.要保证睡眠,千万不要熬夜啊.要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量少吃辛辣刺激性的食物.脸上千万不要盲目地涂些祛痘的产品,对皮肤很伤的,依赖性啊副作用啊也很大.

望能帮到你,祝健康!
满意希望能采纳下,谢谢!
轻盈且虔诚的才子5377
  1. 指导意见:根据你的描述,结合你目前的情况,是面部皮肤过敏引起的,建议你避免使用过敏的化妆品,平时饮食忌油腻和辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和谷类食物,不要吃鱼虾等水产品和海产品,避免风吹日晒,只要多注意,慢慢就会好起来的。

  2. 及时涂抹祛除过敏的产品,在选择产品上面,可以使用喻慜霜(淘宝有)给涂抹,这个对过敏效果是非常显著的,并且没有副作用。希望我的回答对你有一定的帮助

nice枫飞无人海
  1. 避免吃发物,饮食清淡是解决问题的关键。对于那些对于花粉都过敏的人来说,只能尽量保护好自己的皮肤不让它裸露了

  2. 多吃维生素含量高的食物,减少蛋白质的摄入。如果只是饮食不好导致的脸上痒,基本上几天内症状就会消失了。注重脸部卫生是关键。头发多的人,如果头发过分长拂到额头了,要注意剪掉。之前有段时间额头那边特别痒,剪掉头发就好多了。早晚必须认真的洗脸,晚上睡觉前必须要认真卸妆,持之以恒马上就不痒了。

  3. 平常尽量避免使用过多的护肤品

  4. 7.采用中医喻慜霜 治疗,安全有效无副作用,可以直达病灶。

ij...u@163.com
  1. 首先做任何事情一定需要一个理由,解决任何事情一定需要搞清楚这件事情发生的根本原因再去解决它!遇风、遇寒、遇热、遇辣、遇日晒、遇激动、遇手抓、遇压迫、遇海鲜、遇化妆品、遇叮咬、遇尘土、遇花粉、遇冷水等都会导致问题加重。

  2. 比较严重的皮肤过敏问题:发干、瘙痒、脱皮、起红斑等。皮肤敏感与干性皮肤有关,也和环境、气候、年龄、食物有关。易过敏的人更要注意饮食营养的均衡摄取,多吃水果、蔬菜,少吃鱼虾!在此期间,不要用太热的水洗脸,以避免刺激皮肤,同时注意防晒。

  3. 要保证皮肤吸收充足的水分,避免炎热引起的皮肤干燥。避免过度的日晒,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要。

  4. 洗过脸后,可以用冷毛巾冷敷一下。

  5. 意见建议:建议查找并去除病因,必要时可口服抗过敏药物治疗,避免搔抓,以免留下疤痕,平日使用温和的洁面乳及喻慜霜护理皮肤,治疗期间少吃辛辣

百度网友798455d
  • 你好,这是过敏了,造成皮肤过敏的原因很多,皮肤分泌功能退化,变得更加薄,长期暴露在阳光或者是空气污染的环境中,那些烟雾、尘屑、紫外线以及红外线中所产生的游离子都会破坏皮肤的脂质保护层。

  • 皮肤过敏发病的时候一般皮肤表面会有赤红,触之有痛,有些皮肤过敏还会出现轻微的脱屑,甚至有裂口,严重的影响到患者的皮肤,使得皮肤失去光泽,影响到容颜。所以要引起重视。

  • 发生过敏后可以吃点脱敏的药物,还有维生素c的,皮肤过敏部位擦拭俞敏丨利肤霜,安全无副作用,一般2-3天就可以缓解的,

  • 还有不要吃辛辣刺激的食物的,注意个人环境卫生。

  • 最好到医院做一个过敏原检查,以后避免接触,才能防止过敏再次发生。