为什么晚上洗完头后,第二天起来头发总是蓬蓬的?

早上起来看起来好乱哦。。... 早上起来看起来好乱哦。。 展开
来日方长mmgo

原因如下:

1、夜间洗完头,即使头发吹干,头发中的水分还没有完全去掉,此时的头发还未完全定型;

2、夜晚睡眠中头发会产生摩擦产生静电头发都会造成蓬松状,头发长的女性可以将头发平摊在脑后;

3、刚洗完的头发头发中含有较少的灰尘和油脂所以比较飘逸;

4、长头发经常的用吹风机吹,加上烫染等原因,很容易使头发毛躁的。

扩展资料:

洗头需要注意的事项:

工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。

如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。有些人经常在晚上湿着头发入睡,一段时间后,会觉得头皮局部有麻木感,并伴有隐约的头痛;有的人洗头后第二天清晨会觉得头皮发麻,容易感冒。年长月久,渐渐会觉得头顶明显麻木,伴有头昏头痛。

早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在冷天,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉麻痹。

参考资料:百度百科_洗头

商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

晚上洗头第二天头发蓬松可能是头发毛躁的表现,若头发干枯,毛躁也会蓬蓬的应该做好日常护理让发质尽快恢复。

日常护理方法:

一:按摩干枯毛躁的头发

  1. 想让头发恢复光泽,那么就要关注肾上腺是否运转正常,所以通过指压肾穴穴道,可以改善无光泽的头发,一天按摩几次没有限制。

  2. 两手十指微曲,以十指指端从前发际起,经头顶向枕后发际推动,重复操作20~40次。

二:要用正确的洗头发方法

  1. 洗发是护发的第一步,但如果洗发方式不当,就会对头发造成伤害,一定要采用正确的洗发方法。

  2. 在洗发时,正确的方法是要将洗发水先倒在手心上,加一点水,双手搓出丰富泡沫后再涂在头发上。

  3. 洗完头发不要使劲摩擦头发,湿发的毛鳞片已经完全打开,如果这时摩擦头发或用梳子梳头,就易造成头发分叉的情况。

三:注重养发护发

  1. 在洗发之后要使用护发产品来滋养头发,把护发产品涂抹在发梢处,之后戴上浴帽,过10~15分钟之后将头发清洗干净。

  2. 这样可以让护发产品充分渗透进头发里,当冲洗干净后,会发现发质明显变得光滑柔顺了。

四:用啤酒洗头发

  1. 用啤酒洗头以后,头发会变柔软、柔顺,而且有淡淡的啤酒香。

  2. 用法:每次洗头,都倒适量的啤酒到洗头发的水里,然后洗头,不要把啤酒直接倒在头发上,这样会腐蚀发根的。

匿名用户
夜间洗完头,就算吹干之后再上床,头发实际上仍处于一种半干状态,此时的头发还未完全定型。
由于受重力影响,平躺时头发会下垂。熟睡之人往往会较长时间保持一睡姿不变,此时头发便会自然定形。当转换睡姿时,头发又被定成另一种形状。如此反复几次,等次日醒来之时,完全干了的头发便显出一副蓬松状。
匿名用户
洗头后再怎么吹风机吹,头发还是有湿气,你睡觉,头发被挤压,蓬松着就自然的干,头发已经定型了
匿名用户
因为刚刚洗过的头发容易造型、在床上滚了一晚能不蓬嘛、不能洗头了刚刚干就睡觉的