sql 一个表中字段存多个数字,对应到另一个表中的值,怎么得到另个表对应的值。

表1Text1,2表2IDValue1A2B我想查表1,得到结果A,B。请各位高手帮忙。... 表1 Text
表2 ID Value
1 A
2 B

我想查表1,得到结果 A,B。请各位高手帮忙。
匿名用户
CREATE  TABLE  t1 (
  Text  varchar(10)
);
INSERT INTO t1 VALUES('1,2');

CREATE TABLE t2 (
  id  INT,
  Value  varchar(2)
);
INSERT INTO t2 VALUES(1, 'A');
INSERT INTO t2 VALUES(2, 'B');

SELECT
  GROUP_CONCAT(t2.Value)
FROM
  t2, t1
WHERE
  INSTR(CONCAT(',',  t1.Text, ','), CONCAT(',', CAST(t2.id as char), ',')) > 0;

+------------------------+
| GROUP_CONCAT(t2.Value) |
+------------------------+
| A,B                    |
+------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

MySQL 下测试通过。

追问
sql server 中 GROUP_CONCAT不是 内置函数
追答
SELECT
  cast(
  STUFF(
    (
    SELECT
      ',' +  Value
    FROM
      t2
    WHERE
      CHARINDEX( ',' + RTRIM(cast(t2.id as char)) + ',',  ',' + t1.Text + ',' ) > 0
    FOR XML PATH('')
    ), 1, 1, '')
  as varchar(20)) as result
FROM
  t1;
go

result
A,B

(1 行受影响)

SQL Server 2008 Express 下测试通过。

如果你是sql server的 话;方法如下
select 表2.* from 表2 where (charindex(表2.id , (select text from 表1))) <>0
zhouyou155
select 表2.* from 表1,表2 where 表1.text in(select id from 表2)
你测试下...
追问
不行。。。。
追答
select distinct 表2.* from 表1,表2 where 表1.text in(select id from 表2)
这个测试过了...是可以的..