我的眼睛像睁不开一样怎么回事?

在最近感觉眼皮很沉,睁眼睛的时候很不舒服,视力好像也不清晰。是要近视吗?我有点低血糖,血压也比较低,有关系吗?还是休息不好?应该怎么办?... 在最近感觉眼皮很沉,睁眼睛的时候很不舒服,视力好像也不清晰。是要近视吗?我有点低血糖,血压也比较低,有关系吗?还是休息不好?应该怎么办? 展开
goxog
可能有几种情况,你对照一下你的生活习性有没这些问题:
1、近期熬夜多了
一般熬1~2没什么大问题,经常熬夜而得不到充分休息,就会出现你这种情况。
2、经常在光线不好的条件下看书、看手机、玩电脑等
我曾经有一度迷上一电子小说了,不分昼夜的看手机,要睡觉还躺着看,结果那几天,一出门就觉得外面实在是太亮,亮得耀眼,眼皮都睁不开,看东西也模糊不清
3、低血压
低血压,眼睛也会模糊,你有没有平常坐着突然站起来眼就黑的情况?

前2种情况只要多休息与改变习性后,过段时间情况就会好转。如果前2种习性你都没的话,那很可能就是血压与血糖问题,建议找专业医生看一下。
追问
长期熬夜后休息了几天后才这样,用电脑和电视的时间确实比较长。出现过几次昏倒的情况,甚至前天就有一次,变黑的情况也有,不过已经减轻了。应该怎样调整?尤其是眼睛,我很担心自己会不会近视
追答
从你追问的内容描述来看,你的情况应该是复合式的,就是你即低血糖,血压但又持续的熬夜消耗自己着,这样会加重你的身体负担的。你的这种现象是身体已经透支,身体机能给你发出来的警告。
建议您如果可以的话,改变一下你的生活习性,减少熬夜,即使需熬夜的话,隔天中午也建议可以补个觉。至于低血糖,建议平时多用葡萄糖冲水喝。以上两点持续一段时间,你的情况会有所缓解。

另外关于近视的问题,低血糖所造成的眼睛模糊只是暂时的,经常低血糖,眼睛会持续模糊的,另外如果用眼过度,然后又不及时调整保护的话,眼睛的视力会下降的。

低血糖的调整,你可以参考一下下面链接的帖子:
http://zhidao.baidu.com/question/85893037.html
长祎
飞机打多了? 我同学初中时 经常打飞机 眼就睁不开 后来休学了。。。。。。。。
巍峨又顺眼的小鲤鱼q

眼睛睁不开眼皮沉是怎么回事

hepoxu
要不是手机看多了,就是电脑看多了,不

要紧的,特别好治