新教师第一堂课要如何管好纪律?如何上好第一堂课?

第一堂课很重要,要怎么管好纪律?如何调动学生学习的积极性,将第一堂课上好?... 第一堂课很重要,要怎么管好纪律?如何调动学生学习的积极性,将第一堂课上好? 展开
小旭聊职场

开心过了,可以收收心,立规矩了。不然,你将领教孩子们最会的本领:蹬鼻子上脸。面对一个新的闯入者,孩子们一定会疯狂试探你的底线。尤其是你看起来这么有趣的情况下,他们会认为你:好说话。

如果不提前立好规矩,那不交作业的、不听课的、在你眼皮底下传纸条的、随便插话、顶嘴的小鬼们就要冒出头了。

在上第一节课前,老师最好是修饰一下自己,理理发,沐浴一下。一是显得干净利索,二是显得对学生尊重,假如你有一张叫年轻人追逐迷恋的明星脸,多少会有助于马到成功,假如你不幸长得没有什么特点,那么,你至少要在休息好的前提下,做到精神焕发。

最忌讳的是老师进入课堂就讲课,因为学生还不熟悉老师,对老师还有很多的神秘感,上来就讲课,学生也会因为自己对老师感兴趣的程度大于对教学内容的程度,导致教学效果不佳,所以,第一节课最好是不要讲课。

匿名用户
一个好的教师,课堂上不用花功夫去维持纪律。特别是第一节课。你是新来的,孩子们感到好奇,会被你吸引,只要你的课精彩,生动,他们会听的很难专注的。
要调动学生的积极性,就要在备课时进行设计,把授课环节,问题设计的巧妙,有趣,在讲课时灵活,激动地进行运用,紧紧的抓住孩子的注意力,你就成功了。
匿名用户
用你的童心和他们去交流沟通,如果你一定要用强制有段,可能会适得其反!因为绝大多数学生都不喜欢那种老师!