求解啊!要有过程

百度网友82ae520ab
说说我的答题思路:
1、BE是角ABC平分线且垂直于AC,能说明三角形ABC为等腰三角形,求证2成立

2、角A=角ACB=67.5度,所以角ACD=22.5度=角ABE=角CBE
3、连接AF,则三角形ACF为等腰三角形,角DAF=67.5-22.5=45度,则三角形ADF为等腰直角三角形,AD=DF,求证1成立(原因三角形ACD与三角形BDF三个角都相等且一边相等,其它三边也相等)
4、角ABC=角ACD=45度,三角形BCD为等腰直角三角形,H为BC的中点,DH垂直于BC
5、连接GC、AG,H为BC的中点,GH垂直于BC,则BG=CG=AG
6、CD与BG的关系可以转换成CD与CG的关系,GCD=22.5度,CDG=45度,DGC=112.5度,根据三角函数可以解出任何两边的关系(这个公式我不记得了)
7、举一返三,G点为三角形ABC外切圆的圆心
飘音乃雪
第一题
追答

第一题