一道数学题,求解,急急急急!!!!!!!!!!!

世界杯小组赛中,A组甲乙丙丁四个队进行单循环赛(每两队赛一场),每场比赛胜队得3分,负队得0分,平局两队各得1分。若甲乙丙总分分别是1,4,7,则丁队得分可能为多少分?过... 世界杯小组赛中,A组甲乙丙丁四个队进行单循环赛(每两队赛一场),每场比赛胜队得3分,负队得0分,平局两队各得1分。若甲乙丙总分分别是1,4,7,则丁队得分可能为多少分?
过程答案都要有,望解答!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!
百度网友88b70b1
四个队伍进行单循环比赛(每两个队伍比赛一场)。通过观察甲乙丙三队得分1、4、7可以分析出:
甲对平一场,剩余两场输。
乙队平一场,胜一场,输一场。
丙对胜两场,平一场。
四个队伍一共进行6场比赛,根据分析得出:甲乙丙每个队伍只能出现一场平球,其它两场都是输或赢。因为是单循环,所以分析出四支队伍六场比赛一共平2场(任意一支队伍与其他三支队只能平一场,否则与1、4、7得分不符,如果甲乙平球,那么只能丙丁产生平局)或3场(甲乙丙都与丁队平球)。
首先算两场平球分数:一场比赛分出胜负有3分,平球是2分(双方各一分),所以6场比赛总分应该是:2*2(平球)+4*3(分出胜负)=16分。那么丁队得分是:16-1-4-7=4分。
再看三场平球:既然甲乙丙和丁比赛都是平局,那么丁队理所当然一共得3分。不过也可以通过上面的计算得到这个结果:3*2(平球)+3*3=15分,15-1-4-7=3分。
司空绿夏哈鸾
证明:取BD的中点I,连结EI、FI,则EI等于二分之一AC且EI//AC,FI等于二分之一BD且FI//BD。
已知AC=BD,所以EI=FI,那么三角形EFI为等腰三角形,则有角IEF和角IFE相等。
又因为EI//AC,所以角IEF等于角OHG;因为FI//BD,所以角IFE等于角OGH。
所以三角形GOH为等腰三角形;
所以OG=OH。
SNOWHORSE70121
甲,胜0,平1,负2
乙,胜1,平1,负1;[胜0平4不可能。。因共3场比赛]
丙,胜2,平1,负0;[胜1,平4不可能;胜0平7也不可能]

合计,胜3,平3,负3。
胜负已经平衡。

所以,丙只有下面的可能得分。
(1)胜1,平1,负1,得分4
(2)胜0,平3,负0,得分3
wangku2013

世界杯小组赛中,A组甲乙丙丁四个队进行单循环赛(每两队赛一场),每场比赛胜队得3分,负队得0分,平局两队各得1分。若甲乙丙总分分别是1,4,7,则丁队得分可能为多少分?

解,得:
这5个队进行单循环比赛的话,需要进行10场比赛(4+3+2+1=10)
每场比赛的两个队的得分之和最少2分(两队打平时),最多3分(决出胜负时)
∴10场比赛后,5个队的得分总和最少是20分,最多时30分
已知A、B、C、D队总分分别是1,4,7,8
这四个队的得分之和是:1+4+7+8=20
∴E队至多得30-20=10分,至少得20-20=0分
*************************************************
这5个队进行单循环比赛的话,需要进行10场比赛(4+3+2+1=10)
每场比赛的两个队的得分之和最少2分(两队打平时),最多3分(决出胜负时)
10场比赛后,5个队的得分总和最少是20分,最多时30分
所以决出胜负的场次越多总得分越高,打平的场次越多总得分越低
A队得1分,肯定是1平3负,所以10场比赛至少有3场是分出了输赢,总得分最少有3*3+7*2=23
D队得8分,肯定是2胜2平,所以10场比赛至少有2场是踢平的,总得分最多有2*2+8*3=28
A,B,C,D四队的得分是20分,E队最多8分,最少3分
真De无上
胜 平 负 分
甲 0 1 2 1
乙 1 1 1 4
丙 2 1 0 7(丙无败绩,丁胜局必为0,平局必为奇数,且总胜=总负,负场也为0)
丁 0 3 0 3(丁和所有人平局,丙胜甲乙,乙胜甲)