怎样鉴定照片是否PS过?

僧魂呜6743
您好 楼主

我认为应该从以下几个方面分析

1观看图像亮度对比度是否正常
2观看图像有没有锯齿状,线条是否流畅
3查看人物比例是否协调,如果是背景要仔细观察背景的颜色
4如果有光线的话应该详细对比投影的角度,图像的光照角度距离及深度
5人物的脸部肤色是否分布均匀没有明显的断色和接色
6地面的光泽和对比度是否和主体契合

以上都是判断照片是否PS过的依据

希望我的回答能够帮助到你 满意请采纳
------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢!
山之子4A
对于一张没用PS或其它软件处理过的照片,在电脑里用鼠标右键点击其属性,选摘要--再点高级,就可以一览照片的出处;但也有处理过的照片再用相机翻拍,不过翻拍的效果放大后,在层次、细节过度等光线问题,没专业人士通常都看得出的。
樱__唯梦
跟发照片的人视频一下就好了。
如果实在要辨别的话我教你。
P过的眼睛是无神的。皮肤是雪白的毫无瑕疵。这样一眼就可以看出来很假很美的。
当然,化妆也可以达到这样的效果。
所以你想辨别一个人是否是美女的话。还是视频比较好。
PS教学简单哥

网恋奔现小姐姐没法看?ps教学:三种方法教你辨别照片是否修过!照骗还是照片?如何确定照片是否被修过?三种方法教你辨别!

jili369120
这是一个多方面的因素,比如看属性是最简单的方法,但是不完全可以肯定是PS过,