c++如何用文件流将数据存储到一个TxT文件中

如题,这里是通过对象people调用了一个从键盘输入数据的函数,people.init()init()就是从键盘输入一系列数据,比如,cin>>name然后键盘输入张三,... 如题,这里是通过对象people调用了一个从键盘输入数据的函数,people.init() init()就是从键盘输入一系列数据,比如,cin>>name 然后键盘输入张三,怎么把这个数据保存到一个txt文件中,
ofstream file;
file.open("file.txt");
file<<
可以用这个吗??怎么写才是对的~~~虚心求教!!!
改革村风吹满地

1、首先打开C++的编译器,可以选择Visual Studio、Code::Blocks或者Dev-C++等编译器软件,这里是以Visual Studio 2017为例;

2、然后就要创建一个新的解决方案,然后新建一个项目,选择Windows控制台应用程序,然后给新项目取一个名称,可自行定义;

3、确保项目名称无误后,点击确定按钮,即可看到我们已经成功创建了一个项目,然后添加一个新的cpp文件;

4、在代码头部包含入我们需要的头文件,这里因为是C++所以需要包含输入输出流iostream、文件流fstream以及默认的命名空间std;

5、在主函数首先用ofstream从内存到硬盘的流操作创建一个out对象,然后在参数中传入待输出文件的文件名,然后使用out输出带输出的字符序列;

6、然后为了检查我们的输入结果是正确的,点击运行按钮,稍等片刻,即可看到在当前的源代码文件夹中多了一个“output.txt”。

zhouxc992
#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;
int main()
{
    //首先定义流 output_stream
    fstream output_stream;
    //然后用 output_stream的open函数打开一个文件,最好用绝对路径,注意为了避免路径被解释为转义字符,必须用双斜杠。最后的 ios::out 表示输出,ios::app表示输出到文件尾。
    output_stream.open("D:\\temp.txt",ios::out | ios::app);
    //对流输出,可以类比cout
    output_stream << "output!" << endl;
    return 0;
}
玻璃麦田bd
ofstream myf("filename");//ofstream文件输出流类,定义文件对象myf,文件名(带路径)由自己设定,默认ios::out | ios::trunc方式。即对象具有输出能力,如文件存在,清除文件内容。

if(myf.fail())//判断打开文件是否失败,失败则返回。
{
return;
}
myf <<//操作文件输出,此处就和cout<<一样了。
编程_高手
#include<fstream>
ofstream file;
file.open("file.txt",ios::out);
file<<name;
就可以了
追问
请问这个的头文件是放在主函数,还是放到类,对象是在主函数中声明后,下面两行可以放在类的成员函数的实现的里面吗?
本人学生没有学到文件流,大概的内容都是从网上看的
追答
放在主函数里面,可以放在类的成员函数的实现,那个 ofstream file; 定义全局变量就可以了