he is a teacher 这句话是主系表的结构 但是为什么要说是主系表 在复合谓语中不是把系动词加表语归为谓语

那为什么不直接是主谓结构呢习惯吗顺便在问下表语到底是什么主谓宾定状补算补语请把补语也大致解释下网上太全面有点凌乱了... 那为什么不直接是主谓结构呢 习惯吗 顺便在问下表语到底是什么 主谓宾 定状补 算补语 请把补语也大致解释下 网上太全面有点凌乱了 展开
匿名用户
其实主系表结构是五种简单句(主谓,主谓宾,主谓双宾,主谓宾宾补,主系表)中的一种结构,不用非把它和主谓结构扯上关系。有些资料上也许会有说系动词加上表语一起做谓语。但是只要明白其中真正的道理,不影响真正使用