如何将大容量U盘格式化成FAT

如题,我家DVD只支持FAT现在买了一个8G的U盘,但是格式化只能是exFAT和FAT32,希望各位高人给予答复,万分感谢!... 如题,我家DVD只支持FAT 现在买了一个8G的U盘,但是格式化只能是exFAT和FAT32 ,希望各位高人给予答复,万分感谢! 展开
百度网友e946a98
知道合伙人互联网行家
毕业于湖北武汉某大学,有6年IT运维经验,现在转攻信息安全方向,精通运维支持,熟悉运维流程等。

  1. 将U盘里面的资料备份拷贝到电脑上;

  2. 进入我的电脑,右键点击U盘,选择格式化;

  3. 在弹出的格式化菜单中,点选第二个文件系统;

  4. 选择fat的格式,勾选下面的快速格式化;

  5. 点击确定,等待进度条走完,U盘的格式就变成fat了。

大容量的U盘最好使用ntfs格式,因为fat格式支持的单个文件比较小,单个文件超过2g就不可存储。ntfs支持单个文件最大2t。

匿名用户
使用命令提示符格式化。。开始》运行》输入cmd,确定命令为:format U盘盘符 /FS:FAT。。。。...
匿名用户
你的容量超过2G了,那就不能格式化为FAT16格式了,也就是FAT格式,你只能格式化为FAT32了,超过20G就只能格式为NTFS格式了。
超过2G不能用FAT16格式化,只能用FAT32 和esfat