谷丙转氨酶130怎么降低

前天体检我谷丙转氨酶130其他都正常我24岁178cm85kg每月至少有三次饮酒每天三只烟左右经常暴饮暴食经常熬夜很少锻炼!跪请神医指导怎么样最快的速度降低到40以内!... 前天体检我谷丙转氨酶130 其他都正常 我24岁 178cm 85kg 每月至少有三次饮酒 每天三只烟左右 经常暴饮暴食 经常熬夜 很少锻炼 !跪请神医指导怎么样最快的速度降低到40以内! 展开
黄曼龙2011
从你提供的化验结果和描述来看估计是肥胖型脂肪肝的可能性比较大,不妨做一下腹部B超确诊一下,如果没有病毒性肝炎的话,这个结果通过自行调整和药物辅助治疗,一般2周左右就能恢复正常,问题不是很大,所以目前的关键是查明病因,对症治疗。
1. 管住嘴,饮食要清淡,戒烟禁酒,多吃蔬菜和水果,少吃油腻辛辣油炸食品。
2.迈开腿:积极加强户外锻炼,消耗多余的热量,锻炼药循序渐进,持之以恒。目前肝功不正常,暂时不用锻炼,等肝功正常以后在加强锻炼就行。
3.在医生指导下服用一些保肝的药物, 如甘草酸二胺肠溶性胶囊或双环醇片任选一个就行,外加维生素C,要想恢复的快点可以输液,一般10天左右就能恢复正常。治疗2周后复查一下肝功看看。

幸福不停的经营
多吃维生素C,不喝酒 不吃药