这是啥动物!!!

看到了吗在江西婺源看到的我知道是蜥蜴但是不知道是啥品种!!!... 看到了吗 在江西婺源看到的 我知道是蜥蜴但是不知道是啥 品种!!! 展开
匿名用户
这种动物小时候很常见。。。。。钓青蛙的时候经常钓到。。。。。有一点点的恶心感。。。中国石龙子是日型性地栖型蜥蜴,一般以小型无脊椎动物为主食,.偶尔也会摄取植物茎叶.个性温和而胆小,对于人工环境的适应力颇高.以一般热带雨林地栖蜥蜴的环境来饲养就可以养得很好.对于一般蟋蟀,面包虫食饵接受度也很高.不过尾巴与守宫一样容易 自割,要避免抓取尾部.
  雄性个体尾巴根部较粗大,耳后的红斑面积较大较密.雌性每窝可产下15-20颗蛋.算是比较多产的蜥蜴.
  该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
匡雅霜Rn
中华石龙子
蛮常见的,你可以百度百科下
追问
咬人吗!!!!
追答
不会咬人的,除非你把手指凑过去。。。
yy976464420
这种蜥蜴哪里都有贵州四川云南!具体叫什么也不太清楚、记得小时候我还捉来玩!它喜欢出来晒太阳。你可以找蜥蜴相关的书籍看看就知道了
追问
为啥湖北没有啊!!!