led显示屏的劣势在哪?

太极天驹
这个问题真不好回答,应该说优势和劣势,而且应该一分为二的看问题,还要看和谁对比;
首先、LED显示屏一般和LCD显示屏以及CRT显示屏可以划归到同一个范畴,都属于“显示类别”
其次、CRT因为笨重现在逐渐被淘汰,目前主要就是LCD和LED;
下面就两者的优劣罗列一下:
1.LCD容易破碎,LED坚固些;
2.LCD可以小型化,LED则可以大型化;
3.LCD亮度低,LED亮度高;
4.LCD清晰高,LED清晰度低;
5.LCD近距离看效果好,LED远距离看效果好;
6.综上所述两者存在即为合理,只是在不同的领域都发挥着重要功能;
sbkk0571
led是一种背光技术。
led分为wled和rgbled。
wled也就是white-led,发的是白光,比较刺眼,会影响色彩表现,市面上一般都是这种。
rgb-led比较好,但是比较贵。
光影传奇df
显示颗粒大,画面粗糙,亮度大,晃眼,发热大。
产热大,时间久了频幕花屏
玩游戏的小志

LED显示屏现在在显示行业里面显示效果是比较好的,也比较节能且环保。
LED显示屏优点总结:

一、首先,箱体重量轻。
采用铝合金材料箱体结构设计十分轻便。
美观不易变形拼装方便且平整
适合于租赁公司,车载屏,移动传媒使用。
立柱安装或墙体安装更减轻了屏体对钢结构的压力。

二、视角广
户外表贴全彩屏不但在水平方向具有110度以上的广视角。
在垂直方向也具有110度以上广视角。
这在一些应用场所特别有优势,比如楼宇屏,悬挂在高空的户外LED显示屏就需要更广的视角才能显示出更好的广告效果。

三、高对比度
由于三合一的设计结构。
全彩SMD尺寸小,故发光面积小,黑区面积大。
提高了LED显示屏的对比度。

四、自动化生产,成本降低,生产率提高
表贴LED能够使用全自动贴片机进行自动化贴片,生产效率高。
LED户外表贴显示屏模块的线路设计能够实现灯板和驱动板二合一。
降低了成本,提高了可靠性,提升了生产效率。

五、混光好,适合近距离观看
由于设计结构为三合一,三颗芯片距离很近,在同一个支架碗杯中混光,而不是三颗分立的椭圆形LED,故红、绿、蓝混光效果好于直插椭圆LED屏,尤其适合于近距离观看。

六、 配光好
红、绿、蓝椭圆形LED在不同角度三种亮度的匹配一致性是一项难度很高的指标。
全彩SMD因为设计结构为三合一结构,红、绿、蓝三颗芯片全在一个支架碗杯之中。
故在不同角度红、绿、蓝三种亮度的匹配一致性高度一致,从而使得户外全彩表贴LED显示屏在任意角度的亮度匹致一致性很好,达到更好的色彩逼真效果。

LED显示屏缺点:
也具有相对来说比较好的光学效果。不管是哪一种,既然在户外,必然要具有防水防潮、防紫外线的优点,不过,这些因素对LED显示屏的寿命还是会产生影响,任何产品都是有使用寿命的,如何提升是一直在不断解决的问题。
强力巨彩光电