以后想做游戏运营这个职位!我现在要学什么?

本人是大三学生!大四目标游戏运营!想从现在开始针对这方面学习,比如据说要学数据分析,那是不是要求我们学spss等软件呢?还有什么要求吗?具体学什么?求懂得人解答!关系到本... 本人是大三学生!大四目标游戏运营!想从现在开始针对这方面学习,比如据说要学数据分析,那是不是要求我们学spss等软件呢?还有什么要求吗?具体学什么?求懂得人解答!关系到本人未来的走向,回答者请慎重!谢谢! 展开
职场说说看
数据 博弈 营销
其实还有一点容易忽视,就是你自己喜欢玩游戏不,对游戏运营商及其手段熟悉不,自己有想法不

我弟把盛大的游戏和近几年的运营思路批判了一顿,就进入盛大了,呵呵
追问
就是游戏玩的太多,忽视了很多专业知识。。不想浪费游戏经验才想去游戏公司的。能不能列举一些我必须学的东西,和需具备的技术
追答
游戏运营,技术岗位
1、运营维护:
游戏服务器维护,包括各个服务器数据监控,对服务器问题进行即时维护和处理。
定期对游戏服务器进行维护。
2、游戏内发奖支持:
很多运营活动的奖励控制后台的发奖功能是不能实现的,只能通过技术人员修改服务器数据来发奖。
3、数据查询:
运营人员需要不时的对游戏运营数据进行分析,而数据提取就是你的工作了。需要对数据库的熟练操作。
4、活动支持:
还有一些运营活动中,你需要提供技术支持,比如,玩家角色转服、PVP跨服战角色导入等等,你要为此编写脚本。
grrrr063
市场营销和网络营销 人力资源管理 统计学 运筹学 数据库系统分析与实现等
支章瘾5227
直接去应聘,应该会有专人培训的