有谁知道世界足球历史上的最佳阵容

徐宗国0710
门将:列夫-雅辛
  唯一一名获得金球奖的门将。他的一生只为了两支球队踢过球,一是他的俱乐部莫斯科迪纳摩,二是他的国家队苏联。列夫,绰号为“黑蜘蛛”,据说在20年的职业上生涯中扑掉了超过150粒点球,其中有270场比赛保持不失球,他参加了三届世界杯,还赢得了1956年的奥运会冠军以及1960年的欧洲杯冠军。
  右后卫:卡福
  速度以及坚韧结合,融汇巴西人的技术,卡福在边路的优势巨大。两届世界杯冠军得主(1994年以及2002年),卡福还是巴西国家队出场次数最多的球员,出场了142次。他在罗马以及AC米兰取得了成功,其中跟随AC米兰赢得了2007年的欧冠冠军。
  中后卫:鲍比-摩尔
  英格兰唯一一名举起世界杯冠军的队长。全世界都欣赏这名西汉姆传奇的才华,贝利视他为职业生涯中最难缠的后卫。贝肯鲍尔认为他是“足坛历史上最棒的后卫”。英格兰名帅乔克-斯坦开玩笑说:“足坛应该针对他制定一条规定。他能事先知道20分钟之前会发生什么。”
  中后卫:贝肯鲍尔
  “足球皇帝”贝肯鲍尔被视为是德国足球历史上最出色的球员。他是德国足坛唯一一名以球员以及教练身份都赢得世界杯的人(1974年以及1990年),贝肯鲍尔重新诠释了清道夫角色,进攻跟防守都游刃有余。他曾跟随拜仁获得三次欧冠冠军。
  左后卫:马尔蒂尼
  他为AC米兰效力25年出场超过900场,赢得5次欧冠冠军以及7次意甲冠军。他参加过4届世界杯,为意大利出场126场。2007年,弗格森评价马尔蒂尼是他最爱的球员。
  中场:迪斯蒂法诺
  他在皇马创造了一段神话,他为银河战舰打进了307粒进球,并且在1956年到1960年之间连续赢得五座欧冠冠军奖杯。历史更多把他定义为前锋,不过迪斯蒂法诺属于万金油,正如他说:“我们都是足球运动员,所以我们理应能适应11个不同的位置。”
  中场:克鲁伊夫
  三届金球奖得主(1971年、1973年以及1974年),克鲁伊夫被视为是进攻足球理念的关键人物。他跟随阿贾克斯以及巴塞罗那赢得无数联赛冠军以及欧冠冠军,但是却没能率领荷兰获得欧洲杯冠军以及世界杯冠军。
  中场:齐达内
  技术与力量并存的中场角色。齐达内跟随尤文以及皇马赢得无数荣誉,其中2002年欧冠决赛正是齐达内打进制胜球,皇马才如愿碰杯。齐达内在国家队的作用也很明显,他带领法国分别在1998年世界杯以及2000年欧洲杯获得冠军。当然,他职业生涯最后一场比赛并不光彩,他在2006年世界杯决赛中因为头顶马特拉齐被红牌罚下。
  中场:马拉多纳
  马拉多纳的技术十分出色,个头小但是身体强壮,他能轻松摆脱防守他的球员。1986年世界杯,他与英格兰的比中上演了令人震惊的表现。也就是在1986年,他带领阿根廷夺冠。不过,马拉多纳是个麻烦人,他曾因为被查出服用禁药被禁赛15个月。
  前锋:贝利
  如果评选国际足坛影响力最深的球员,很多人毫不犹豫选择贝利。贝利为桑托斯效力18年,打进了令人咋舌的619球。此外他在国家队的表现让他饱受赞誉,他跟随巴西赢得了三届世界杯冠军,分别是1958年、1962年以及1970年。鲍比-查尔顿曾说:“足球就是为贝利创造的。”克鲁伊夫也声称:“贝利是唯一一名超越了足球的范畴。”
  前锋:梅西
  榜单中唯一现役球员。梅西最近几年连番创造新纪录,年仅26岁的他已经赢得了六次西甲冠军跟三次欧冠冠军。就个人而言,去年以91球打破了盖德-穆勒单年度进球纪录,连续四年获金球奖,俱乐部历史第一射手。国家队方面,梅西已经超越了马拉多纳的进球数,成为阿根廷历史第二射手。
出奇体育APP
yanzhiyuhe
前锋:
罗纳尔多:绝对不能没R9,他的突破、找防守漏洞能力无与伦比,而洞察守门员和后卫防守漏洞的能力,让他总能给队友送出非常多的致命助攻,反击速度无人能及,技术、速度和对抗的完美结合,他就是完美前锋的化身。
穆勒:穆勒的进球连续性非常强,对于任何防守队员,任何球队,他都能利用技术加上对抗性进球。
贝利:至于贝利,他最厉害之处是能熟练洞察防守的漏洞并能够抓住,这方面的伟大让他创造进球的能力没法得到更好的体现,但他总能抓住身后队员的传球抓住机会送进球门,可以说他是伟大的机会主义者。

中场
前腰:马拉多纳。入围11人最无争议,全世界在场上踢球的大部分球员眼中,他就是第一,以一人之力改变比赛的能力独一无二,所以贝利不如他的地方就在这里,前腰位置非他莫属,有他在三位前锋身后,11人的攻击力恐怖无比。
左中场:克鲁伊夫。克鲁伊夫的全攻全守,打左中场可以很好的串联前场和后场。
右中场:普拉蒂尼出任右中场,可以更多利用任意球出色的功力送出长传。
后腰:里杰卡尔德的低调无碍他的全面性。名气不及三剑客中的另两位,但他就是克鲁伊夫的后撤版本。

至于其他竞争者,如齐达内,他技术干练,但推进能力欠缺,决定比赛的能力只能算一般。就算是同一时代,他也是仅有一、两年得到最佳的认可。

后卫

中卫:贝肯鲍尔是中卫的不二人选,后防线的领导才能无人能及,任何球队进攻的推进遇到他都会停滞。
左后卫:巴雷西以其果断、准确占据左后卫的位置,断球后准确的长传完美诠释防守反击的理念。
右后卫:阿尔贝托很突出,作为巴西史上的最伟大的右后卫,也是世界史上的最伟大之一,拦截密不透风,助攻和攻门出色也是他的标志之一。

门将:
亚辛,他留下的影像资料很少,公认最伟大的门将。但是我知道他的职业生涯中一共扑出过150个点球,并在270场比赛中力保球门不失,这两项记录至今没有人能够打破。以现在大约一个赛季40场左右的联赛比赛来说,加起来将近7年球门没被攻破,这很恐怖。我认为,要攻破这样的门将把守的球门需要的只能是足够的机会和运气,所以,我认为能够做到这两个记录的门将比任何其他门将都伟大。

这个阵容攻击性无敌,对手只能采取防守反击战术才有一丝机会,所以防守相对来说稍弱。

阵容343

前锋:罗纳尔多,穆勒,贝利
中场:前腰:马拉多纳,左中场:克鲁伊夫,右中场:普拉蒂尼,后腰:里杰卡尔德
后卫:巴雷西,贝肯鲍尔,阿尔贝托
门将:列夫·雅辛

主教练:全攻全守的始祖米歇尔斯。
百度网友88bfce3
门将:这个位置争议应该不大,四朝门神佐夫,几乎是凭借一己之力带领意大利队夺得82年世界杯冠军。链式防守的核心人物。四次参加世界杯,也是入围的重要理由。
右后卫:这个争议比较大,似乎没有一个顶尖的人物。卡夫是个不错的人选,两届世界杯冠军,一次欧冠足以证明巴西右边后卫的实力。
左后卫:阿里汉。对,你没听错。就是前中国国家队主帅,刚刚带领天津队捧得足协杯冠军的阿里汉。他是无冕之王荷兰队全攻全守足球的代表人物,帮助球队两次进入世界杯决赛。还有两记经典的入球,铭记在世界历史上。
中后卫:贝肯鲍尔。足球皇帝踢得不是中后卫,是传说。他进可攻退可守,把中后卫的位置演绎的淋漓尽致。足球皇帝的美名,绝对是物超所值。
阿兰·汉森 利物浦四次夺得欧冠的功臣,被称为利物浦最好的中后卫,是不可逾越的球员。只不过和很多英格兰及三岛球员一样,阿兰的国家队成绩很一般。
中场:马特乌斯。世界杯参赛场次最多的球员。被称为日耳曼战车的源泉。随着他的年龄增大,日耳曼战车渐渐的开始跑不动了。不过90年世界杯成功限制住迭戈·马拉多纳,是德国以及马特乌斯的经典战例。
迭戈·马拉多纳。如果给迭戈一个位置,是对他的侮辱。足球场就是你的,伟大的球王,世界上最好的球员。
右边锋:乔治·贝斯特。曼联最出色最有天赋的球员,曾经带领曼联在欧冠决赛上击败了猎豹尤西比奥率领的本菲卡夺冠。那也是英格兰球队第一次夺得欧洲冠军。贝斯特的名言:“如果我长的比贝利难看,就么他就球王了。”“在天堂里,上帝一定是踢左后卫的,这样,我就可以好好戏耍他了。”不过这名才华横溢的球员,由于酗酒的原因,英年早逝。这也是曼联至今还有“禁酒令”的原因。
左边锋:克鲁伊夫。荷兰和巴萨的天才球员。巴萨第一次欧冠(也许是唯一一次干净的欧冠)的功臣。
前锋:球王贝利,三次获得世界杯冠军。两次夺冠后,中间一次没参加,结果巴西连4强都没进去。回归后,贝利继续带领巴西夺冠。可见,巴西的团队虽强,但是贝利还是关键。
斯蒂法诺,皇马五次连续欧冠和联赛夺冠的最大功臣。这种荣誉,估计是现在任何一名球员都难以想象的。由于更改国籍,斯蒂法诺的国家队几乎毫无表现。
陳阿銘
分别为门将耶辛,四名後卫为卡富、碧根鲍华、卜比摩亚、马甸尼,四名中场为迪史堤芬奴、告鲁夫、施丹及马勒当拿,美斯与比利任双箭。