php循环中如何让变量名每次+1

php循环中如何让变量名每次自动+1如下是不行的:<php?while($n<=5){$n++;$k.$n=$n+3;}?>$k.$n的意思就是$k1,$k2,$k3..... php循环中如何让变量名每次自动+1如下是不行的:<php?while($n<=5){$n++;$k.$n=$n+3;}?> $k.$n的意思就是 $k1 , $k2 , $k3 ....... 我要这样做是为了一次性把信息写入Mysql 的一条记录里,如果每次insert 一下, 这些信息是不会在同一记录里的。 展开
雷雪松
你可以使用for循环
for($i=0,$i<10,$i++){
//$i就是每次加1,赋给你的变量就可以了
}
匿名用户
<php?while($n<=5){$n++;$j="k".$n;$k.=$$j;}?>不知道你要的是不是这个意思 如果不对可以追问我。
匿名用户
如果你是在做记录点击数或统计的话,是先把插入的那几条掉出了,加一后再更新update如果只是程序实现的就按楼上的两位说的
匿名用户
你可以用数组<php?while($n<=5){$n++;$k[$n]=$n+3; //$k[1], $k[2], $k[3]...}?>