专业绘图电脑配置的比较,丽台nvidia quadro k2000和AMD hd7870

媳妇要配台绘图的电脑,主要用的工具就是CAD和3DMAX,哪个版本就没太问了。她说他们公司的电脑作图速度非常快,我让她截图给我看,配置是I7-3770,16G的内存,设备... 媳妇要配台绘图的电脑,主要用的工具就是CAD和3DMAX,哪个版本就没太问了。她说他们公司的电脑作图速度非常快,我让她截图给我看,配置是I7-3770,16G的内存,设备管理器里显示的显卡型号是AMD radeon HD 7800 series,我只知道7800系列好像就俩个卡,就当是比较好的7870吧。

问题是:3770的集成显卡是否会对作图有所帮助?

另外,用E3-1230V2 +32G内存,显卡用最新上市的开普勒架构的丽台nvidia quadro k2000,这个配置在作图方面是否敌得过我媳妇公司那台电脑?
另外,QK2000对比蓝宝ATI FirePro V5800呢?
qyxff
1.他们公司配置的性能其实并非最优化,因他们的是INTEL平台,应该配N卡而非A卡。配同档的N卡保证比配同档的A卡性能优化得更好。这是平台CPU核心指令集一早决定了性能。

2.CAD和3DMAX专业应用,当然用专业显卡好。如丽台的专业显卡,有专门针对CAD和3DMAX等专业软件的优化指令集,非那些所为高档的多媒体显卡可比的。你上面写的QK2000是指丽台Quadro 2000吗?如果是的话,另那个蓝宝FirePro V5800,无论是1G DDR5的型号还是更高的DVI型号,都远比不上丽台Quadro 2000。虽然双方都支持DirectX 11的3D API,但蓝宝并不支持OpenGL 4.1的3D特性。而丽台则全面支持两种驱动优化特性。

3.3770是定位家用或商用级多多媒体高端I7系列产品,而E3-1230V2这种某核不合格的散片,原生是为服务器开发的至强CPU,针对平台和驱动优化的核心指令集都有较大差异。定位、针对性和级别都不一样,居然有人会减档用E3跟I7比?看得太多误导性强的网上炒文了。。。。

4.I7的集成核显性能真不怎么样,谈不上性能。单以核显性能的话,对做图根本毫无帮助可言。但三代I7必配Z77芯片组。而Z77芯片组也分三个档次。低端的只能双A卡交火,中端的不但兼容双A卡交火,还可以双N卡SLI。而高端的,前面两种都支持外,还支持显卡和核显叠集交火。如果你是选用高端的Z77芯片组主板的话,那么这时I7的核显就会对显卡性能有帮助。比只用单显卡的性能要高。

5.如果预算不错的话,可以直接组2011接口的I7 + X79芯片组主板 + 32G四通道内存模式(8GX4) + 丽台专业显卡,比你们公司那1155接口的I7 + Z77芯片组主板 + 双通道内存模式(8GX2) + ATI专业显卡。强多了。。。如果预算紧的话,按公司的配置,把显卡换成同档的丽台的专业显卡就OK了。。。
追问
我说的丽台2000不是老式的,是最新推出的开普勒架构的K2000,型号多了个K字,网上发布的信息说K2000比2000的性能要提升很多,另外我预算也不是特别多,所以也才会选择E3-1230V2,因为相对应的主板也比较便宜,如果I7-3770的核显没什么用的话,可以直接省掉一些钱用在其他配置上,另外,虽然追求性能,但是你觉得E3-1230v2能将就用吗
追答
都不同级别,没可比性,
首先,E3是服务器CPU,酷睿是家商用多媒体CPU,

另外,目前市面的散片E3,是至强的阉割版,某核心有问题的产品。不能四核同时在最高睿频工作,而流传的E3被锁频,不能超频只能配B75一说,估计是商家出货炒作,因怕在最高睿频下工作那有问题的核心会崩溃,故有这一说。(经多位行家和网友测试,E3在配Z77主板下,一样具有睿频功能,也就是官方的自动四倍频。测试中,单核和双核都可以跑最高3.7G睿频,但测试三核和四核时却降回3.5G,也从旁证实这一说。)

E3硬要比,也就三代I5这一级别。如果在这级别在这价格预算内用多任务、超线程的专业软件E3的确是比同级的I5好。但如果电脑是用来玩游戏看高清等的,E3的多媒体性能还不如I5.但3DMAX这些3D建模、渲染的专业3D做图软件,讲求的是布尔运算(并运算、差运算和交运算
)E3核心指令并不具备针对这种运算优化。因服务器及相关应用并不需要这类运算。另外,无论E3也好,I5也好。这档次配K2000都是小车拖大牛,根本不能发挥显卡最大效能,显卡性能损失罗大,就算I7 37XX级别,也稍低了。匹配是38XX、39XX级别的I7

所以能上I7就上I7吧。宁愿显卡减低一档也要上I7.因高型号CPU配低型号显卡的性能,比低型号CPU配高型号显卡的性能要强。
wkd123654
你好,有3点建议:

1.显卡方面:按照工作需求考量,作为面向高端医疗成像方向的 K2000,显然不如 线性矢量处理能力强大的 V5800的对手。推荐使用 蓝宝石 ATI FirePro V5800。

2.CPU方面:I7-3770的核显对于作图并无帮助,可直接选用E3-1230 V2。

3.硬盘方面:采用SSD固态硬盘,可大大提升处理速度和反应速度(200~300%)。推荐SSD固态硬盘:三星SSD 840 Series SATA III(250GB)1150~1230元。
追问
QK2000D不才是面向医疗成像的吗?
追答
QK2000系列参数基本相同,只是侧重点略有不同。
预轮线
用CAD 3DMAX 之类的软件CPU一定要好。E3感觉弱了点虽然号称I5的价格I7的性能有米还是上I7吧。毕竟E3不能超频。内存32G足够了。显卡蓝宝ATI FirePro V5800不错。。。