高中语文到底怎么学才能拿120分

百度网友784d97d2b7
。。我也就117分 凑活说一下吧
选择题基本基本不能出错36分到手(日常积累)
古诗歌填空送分的不能出错6分到手
然后就是诗歌鉴赏(难点)8分 至少拿4分,这个真的不容易 如果你出发点错了 就是一分没有的结局 所以 这个靠积累了 没什么速成的办法

阅读理解25分一个是散文 一个是现代文
你能拿到16分就可以了这个想上20 每一问得拿4分 挺不容易 答对点了答不全是扣分的 平常多练
然后重点来了60分的作文 你考试基本要拿一半的时间去构思 然而他只有60.分 什么意思 就是说作文这一项占的比例不合理 你一跑题那就是20分的命 所以第一点你不能跑题 跑题你就白写了 然后是卷面 5分 字迹不清晰 卷面脏乱差的注意了 这5分与写作没关系的 只要注意点就能拿到的 别丢了
然后就是主旨了 主旨鲜明 紧扣题目40分就有了
然后你内容精彩 卷面漂亮 看了之后令人深刻 那么48-50分的作文就出来了
所以大约算一下36+6+16*2+4+40 哈哈哈118分的大作就出来了 也没什么大问题 语文能上110就可以
上帝来了ok
只要你勤奋,按我说的做 ,你拿不到120以上,我死全家,首先语文的考试模式是不变的,基本要从阅读短文开始 这是语文的核心,不能死记硬背,否则你的语文水平很难短时间提高,认真去领会每一篇阅读短文,所以你要理解就要先学习各种类型的短文的规则,像一个不懂名画的人,要想看懂就必须懂术语!学习任何东西不会举一反三,那就只能是知识了。
追答
只做语文理解 不但提高了阅读水平 你的作文水平也会随之提高 还积累了很多知识 简化了学习任务 但你必须每天保证自己一篇作文 然后让老师给你打分  做任何一件事先了解~术语~在复杂的东西也是由简单的事物演变而来。切记!
丛一楼装饰
语文经常90分的学渣表示,作文分别人就能拉下我一大截,你可以考虑从这方面加强。另一个就是阅读理解,感觉和作者不是一根筋想事
总之你要先总结你比较容易失分点在哪,然后分别系统的练习来加强
加油
百度网友4a95fd5
练练练