怎么做呀!!

可爱调皮的布丁
  1. 弹簧测力计的原理是(在弹性限度内,弹簧受到的拉力跟弹簧的伸长量成正比),这是初中水平要求,定性描述.如果是高中水平,则弹簧测力计的原理是(胡克定律),定量描述.

  • 拉力:是施力物体对受力物体的作用力,你这个指的是弹簧对砝码的力或砝码对弹簧的力,这两个都可以称为拉力,方向相反.

  • 伸长量 = 弹簧拉伸后的长度 — 弹簧原长,和弹簧压缩量相对.

  • 弹簧测力计的最大量程为5N,一大格表示1N,里面有5个小格,所以其分度值为0.2N;

  • 挂钩上受到的拉力方向与弹簧在同一直线上,且弹簧与刻度面平行,同时还要让弹簧测力计保持静止状态,这样可减小弹簧、指针、挂钩与外壳之间的摩擦.

  • 是在零点。观察零点并校正:看指针是否指在零位置,如果不是,则应调整到指针的位置,使指针指在零刻度线上。这一步并非是简单地八指针移至“0”刻度。

  • 拉力的方向必须在竖直方向。

  • 视线与指针平齐