求大神帮忙解答此文章 5

求大神帮忙解答此文章不要在一件别扭的事上纠缠太久。  纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会伤心。  实际上,到最后,你不是跟事过不去,... 求大神帮忙解答此文章不要在一件别扭的事上纠缠太久。    纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会伤心。     实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。  无论多别扭,你都要学会抽身而退。               道理都懂,但刻怨的还是会怨,该骂的还是会骂,该哭的也还是会哭。毕竟心里的难受,不是道理所能释怀了的。        以下内容在图片上。 展开
方睿十年阅读
为什么会跟自己过不去吗?
其实是有原因的!
跟自己过不去,
我觉得有2点
1.没想开(也就是没把困难麻烦想通透!只有想通透的事才了无牵挂)
2.强迫症太严重!(说白了就是思想洁癖,要知道生活中的美好不是解决每件事;而是你做了一些事之后你才发现原来生活可以更美的!而这些事就是你生活中乃至生命中重要的事!)
解决办法!
关注更重要更美的事!这不是鸡汤!
上面三幅图的句子你怀疑过吗?
那些是伪道理!是有毒的鸡汤!
看起来句子很美,但也仅限于只是描述表达!
却毫无建议和解决方案或思维指出!
老子说“美言不信!”
有空的话可以读读《道德经》喔,
很多困惑你都会烟消云散的!
祝你工作顺利!生活愉快!
希望我的回答对你有所帮助!