北戴河,秦皇岛属于哪里

ABC生活攻略
自驾“京哈高速”全程269.9公里。。。
辽宁省。
从辽宁省到北陵街,行驶30米。
左转,进入北陵街,行驶380米。
左转,进入崇山东路,行驶2.9公里。
请直进北海街,行驶1.8公里。
向右前方行驶,进入北海街辅路,行驶340米。
左转,进入东北大道,行驶3.7公里。
请直行进入东王北街,行驶1.2公里。
请直行进入东王街,行驶2.8公里。
请直行进入京哈高速257.8公里。
请直行进入长春绕城高速9.3公里。
向右前方行驶,进入长春南立交,行驶2.4公里。
请直走,进入金玉路,行驶30米。
向右前方行驶,从金玉路到亚泰街,行驶1.8公里。
向左前方行驶,进入亚泰街,行驶8.3公里。
向右前方行驶,进入亚泰街辅路,行驶320米。
前方左转,进入大井路,行驶2.6公里。
左转,进入新发路,行驶320米。
妖感肉灵10
北戴河在秦皇岛市。
是著名的观鸟胜地,被誉为“观鸟的麦加”。北戴河是戴河、恒河等入海口形成的泥滩、泻湖以及滞缓的河道,被国际湿地保护公约命名为“北戴河湿地”。在春秋两季,候鸟迁徙,丹顶鹤、白鹳等成群结队从空中飞过,且飞且鸣,成为了北戴河的一大奇观。
小桐呀9D

北戴河,秦皇岛市下辖区,秦皇岛,河北省地级市

秦皇岛,世界著名旅游城市,全球避暑名城,全国性综合交通枢纽,中国海滨城市,中国首批沿海开放城市。秦皇岛位于河北省东北部,南临渤海,北依燕山,东接辽宁,西近京津,因《浪淘沙·北戴河》而闻名遐迩。

秦皇岛是国家历史文化名城,因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名,是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市。秦皇岛是中国近代旅游业的发祥地,汇集了丰富的旅游资源,气候温和,是驰名中外的旅游休闲胜地,有“天堂之城”的美誉。

秦皇岛是环渤海地区重要港口城市,是华北、东北和西北地区重要的出海口,京津冀协同发展与振兴东北老工业基地两大国家战略的交汇点。秦皇岛港是中国最早的自主通商口岸,目前是世界最大能源输出港,有国民经济“晴雨表”之称。

扩展资料:

北戴河区:

1898年(清光绪24年)北戴河被辟为旅游避暑区,当时许多国际商界、宗教界人士纷纷到北戴河选址安居、兴业置产。

新中国成立后,老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、邓小平等和现任的中央几大领导同志都曾到这里办公和休息,北戴河因此受世人瞩目。北戴河先后被评为国务院首批公布的国家级重点风景名胜区、全国园林城市、中国优秀旅游胜地四十佳之一、首批中国优秀旅游城市。

1948年11月解放,1954年2月始称北戴河区。2015年7月,牛头崖镇划归秦皇岛市北戴河区管辖。

参考资料来源:百度百科——北戴河

百度百科——秦皇岛

北京理工大学出版社
北戴河在河北省秦皇岛市的西南部,因戴河从它的西边流过而得名,到清代正式成了避暑胜地。以前,这儿是个渔村,后来一个英国人,看到这儿海滩沙软潮平,气候凉爽,适合洗海水澡避暑,于是就大加宣扬。从此,外国人来这儿避暑的逐渐增多,当时有64个国家的外国人到过这里,差不多把这美好的风景区全霸占了。解放后,经过修整、改建,北戴河海滨已经成了又整洁又漂亮的大花园。这里气候宜人,春天无风沙,夏天无酷暑,冬天无严寒,平均气温23度。每年入夏,都有数不清的中外游人来这儿避暑游览。
北戴河不仅气候好,而且风景也美,联峰山面对大海高耸云端,山上松柏茂密,奇石异洞到处都是。自然景色千姿百态,奇丽无比。远望渤海海面,像与天相连。湛蓝的海水一眼望不到边,无数渔船在海面荡漾,星星点点,就像天空的群星,忽隐忽现。长达10公里的海滩上,黄澄澄的细沙环绕着金光闪闪清澈碧蓝的海湾,就像给一块巨大的蓝色宝石镶上一条耀眼的金边,形成了十几个优良的海水浴场。一幢幢外形美观的楼房,一座座式样不同的别墅,有的靠近海岸,门外波涛汹涌。有的遮掩在绿树丛中,四周山泉淙淙,把整个海滨装饰成一幅多姿多彩的风景图画。游人在波涛里游泳嬉戏,在礁石间寻找贝壳或钓鱼,在海滩上散步,在公园中赏花,尽情享受北戴河使人心醉的自然美。
北戴河可游览的风景名胜共有24处,如鹰角亭、鸽子窝、老虎石、莲花石公园等,它们各有情趣,吸引不少的游人。
zhutailang6123
北戴河属于:河北省 秦皇岛市 北戴河区 。北戴河海滨地处河北省秦皇岛市的西部,这里有美丽的沙滩和凉爽的气候,是中国最著名的避暑、疗养胜地, 这里夏无酷暑、冬无严寒 。

秦皇岛,简称秦,又称港城,河北省地级市,是世界第一大能源输出港,有国民经济“晴雨表”之称 。 ​