哲学书有哪些,或者是名人名言,富有哲学意味的

煙花雨樓
《道德经》《庄子》《论语》《佛经》《孟子》《韩非子》《孙子兵法》

老子:道无为,万物自成(大自然从没着过急,但它把一切都已经安排好了)
老子:知者不言,言者不知(文字和语言的表达能力是有限的)
庄子:过于执着眼前的利益就会忽略身后的危险《螳螂捕蝉》
庄子:人类总是错把人类的标准当成了万物的标准,错把相对当成了绝对。
佛曰:糟糕的是你认为你有时间。
佛曰:痛是瞬间的,煎熬是可选的。
孔子:你不会因为愤怒而得到惩罚,但你会被你的愤怒惩罚。
孔子:当你计划走向一场复仇的旅程时,先掘两个坟墓。
孙子:有些时候我们需要输一场小战斗去赢一场大胜利。
孙子:当你的对手计划会失败的时候,你要让他相信它可以赢。
韩非子:上不治,则下必乱
韩非子:当有一件案情有冤情的时候,先看看将要死的是谁,以及看看将要获利的是谁。
这些书才是真正的宝藏,我只写了我理解的千分之一,这并不是里面的原话,而是根据我的理解写的。

多说一句我中国文化句句都是哲理小到一个字,或者一个成语,一句歇后语等。
若要人不知,除非己莫为(你要真的想不被别人发现,那就别做。)
只手遮天(认为自己能只手遮天的只是自欺欺人罢了,他们只不过是遮住了自己的眼睛。)

算了算了,我不跟你计较(本来无一物,何处惹尘埃)

脍炙人口(一句话如果你体悟不到其中的道理,那就就是一句脍炙人口的口头禅!我不是翻译这个成语,只是想说明问题。)