垃圾焚烧四大类污染物到底有多可怕

奔跑的窝牛的家

垃圾焚烧产生的废气,以二恶英类为主的严重空气污染.二恶英是国际上公认的剧毒物质,国际癌症研究中心已将其列为一级致癌物,它具有强致癌致畸性,而且具有极强的生殖毒性、免疫毒性和内分泌毒性.具有持久性、生物积累性和放大性.不管在欧洲还是日本,焚烧炉周围民众都出现了癌症高发区.
垃圾焚烧还会释放出大量的CH4、CO2和微量的H2S、NH3等,污染周围大气环境,最后,对水体的污染.如果将有害废物直接排入江、河、湖、海等地,或是露天堆放的废物被地表径流携带进入水体,水体都可溶解出有害成分,毒害生物,造成水体严重缺氧,富营养化,导致鱼类死亡等.
木林森活性炭江苏有限公司