从2017年1月1日起跨行取款不收手续费了是吗? 50

冰冻了你呢

还是要的,你搞错了,只是对本银行内异地存取现、转账等业务实现免手续费,并不是跨行取款免费。

银行新规介绍:

早在17年就有银行规定:银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,最迟在2017年1月1日起实现免费。

16年9月底央行发布的《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》中要求,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,最迟在2017年1月1日起实现免费。

由于监管并未提出免费措施执行的具体时间,因此各家银行的免费时间并不统一。工、农、中、建、交等五大行均表示,17年1月1日起执行 行内存取现与转账全免费 ;招行、民生等银行表示,将于16年12月31日起开始实施;而中信银行表示,已在16年12月26日起执行免费新政。

【拓展资料】

跨行取款简介:

跨行取款就是在你非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。比如你持有交通银行的卡去工商银行取款,就属于跨行取款。

跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。自2010年7月25日起,建、工、中、农四大银行同城跨行取款手续费涨至4元/笔,部分股份制银行跟风涨价。

参考资料:《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》

banji的老巢

是同行异地取款不需要手续费了,跨行,不管是同城还是异地,都需要手续费。

下面是各大银行手续费收取图:

科学养鸡引领者
同行不收,跨行收
追答
同行异地不收
追问
我好像听说从今天开始起就不收了
钻诚投资担保有限公司
不跨行没有费用,流程如下:
1.携带银行卡前往当地银行;
2.插入银行卡,输入密码;
3.选择取款业务,选择取款金额;
4.取款成功,打印凭条(也可不打印)。
缘分昙花
要收费,一般都是2-4元。