有关一视同仁谈论中国与外国关系的作文

有关一视同仁谈论中国与外国关系的作文... 有关一视同仁谈论中国与外国关系的作文 展开
豁达且炽烈丶小雀1069
平等待人是我们的基本素质体现;是我们想要所有人都具备的
品质;是我们美好的理想之一;是实事求是的好态度;是社会进步
的体现之一;是不对金钱、权利、庸俗崇拜陈腐观念的臣服;是没
有分歧与鄙视人格、地位的体现……
世界著名的文学家萧伯纳一次到苏联访问,在街头遇见一位聪
明伶俐的小姑娘,就和她一起玩耍。离别时对小姑娘说:“回去告
诉你妈妈,今天和你玩的是世界著名的萧伯纳。”不料那位小姑娘
竟学着萧伯纳的语气说:“你回去告诉你妈妈,今天和你玩的是苏
联小姑娘卡嘉。”这件事给萧伯纳很大的震动,他感慨地说:“一
个人无论他有多大的成就,他在人格上和任何人都是平等的。”
一次,女王维多利亚忙于接见王公,却把她的丈夫阿尔倍托冷
落在一边。丈夫很生气,就悄悄回到卧室。不久有人敲门,丈夫问
:“谁?”回答:“我是女王。”门没有开,女王又敲门。房内又
问:“谁?”女王和气地说:“维多利亚!”可是门依然紧闭。女
王气极,想想还是要回去,于是再敲门,并婉和地回答:“你的妻
子。”丈夫边笑边打开了房门。