高中是人际交往更重要还是学习更重要。。

高中是人际交往更重要还是学习更重要。。感觉聊得来的同学又不坐在一起。。... 高中是人际交往更重要还是学习更重要。。感觉聊得来的同学又不坐在一起。。 展开
zlzcyhu

高中,仅仅三年而已,一晃就过去了……身边的同学注定是你一生中的匆匆过客。
高中,这三年对人的一生来说,至关重要。原因很简单……高考!
因此,高中阶段,学业比人际关系更重要!
当然了,也不是说高中阶段就两耳不闻窗外事了……正常的交往还是很必要的。如果能交到几个知心朋友,那就再好不过了。……只是不能把这个看的太重了。甚至置于学习之上。那就不对了。
追问
我觉得就两个比较经常在一起玩,一个同学也比较内向,不怎么找我玩的,要我主动找他,另外一个因为是住宿和舍友玩得更好,我们有时候也会没话聊。
就是都要我主动,然后我们班几乎3/2都是住宿生也都参加晚自习,我什么都没有。住宿生和住宿生都混的比较熟,住宿生又占大半班,所以住宿基本上和全班都挺熟,我又不住宿又不晚自习,有时候想想交朋友比学习重要
_薄歌_
高中就三年,自然是学习,有玩的来的朋友就行了,其他可以只是聊聊天的泛泛之交。
追问
我觉得就两个比较经常在一起玩,一个同学也比较内向,不怎么找我玩的,要我主动找他,另外一个因为是住宿和舍友玩得更好,我们有时候也会没话聊。
就是都要我主动,然后我们班几乎3/2都是住宿生也都参加晚自习,我什么都没有。住宿生和住宿生都混的比较熟,住宿生又占大半班,所以住宿基本上和全班都挺熟,我又不住宿又不晚自习,有时候想想交朋友比学习重要