小米手机突然耗电很快,怎么回事

小米客服那些事
手机、平板耗电快,建议您可以进行以下操作尝试:
1、通过设置---电量和性能---耗电排行使用情况来简单判断,是否运行比较耗电的软件导致耗电过快;
2、检查手机、平板的充电是否正常,尽量使用原装充电器充满电后观察使用;
3、将手机、平板电量充满后,正常情况下,待机一晚大约耗电10%左右。开启手机飞行模式,关闭后台运行的应用程序,放置一晚8个小时左右,耗电一般在2%左右;
4、备份重要数据后恢复出厂或刷新系统升级至最新版,然后不恢复数据看下耗电量是否正常,排查安装的第三方应用的影响。
如仍耗电严重,可申请售后检测。
对与错打工的

原因一:手机耗电快可能是由于我们正在玩一些比较耗电的游戏,这些游戏一般是比较大型的以及屏幕分辨率要求较高的。比如王者荣耀、球球大作战这一类的游戏。

原因二:由于我们的手机后台应用开的很多,但又没有及时关闭。这是由于手机后台应用在后台保持沉默,但任然需要点亮支持它的基本运行。

原因三:我们在安装应用软件之后没有及时的关闭应用自启动,因此这些应用在后台自动启动偷偷耗走我们的电量。

原因四:手机的屏幕亮度长时间保持高亮度,以及打开了手机热点、蓝牙、GPS定位等功能,这些功能都是很耗电的。

原因五:最后还有一种可能就是手机电池老化,电量消耗很快。

匿名用户
小米系统耗电太快,可能原因及解决方法如下:
一、屏幕亮度过大
降低屏幕的亮度,可以有效的节省电能。
二、后台运行的程序过多
很多Android软件不管有用没用都喜欢在后台运行,这样无疑在无形中耗电。
三、使用的是动态壁纸,桌面小插件 过多
MIUI系统在桌面上有很强大的功能,如果使用一个静态的图片作为Android壁纸会省不少电量,同时很多桌面小插件都是后台长期运行,比如天气、资讯、包含秒针的时钟或系统信息实时显示的小插件都比较费电,根据需要能减少一些更好。
四、WiFi、蓝牙、GPS、重力感应一直在开着
对于小米手机来说,平时不用WiFi时一定不要忘记关闭它,同时在锁屏幕时尽量使用WiFi休眠功能,同时蓝牙也要禁用掉,GPS定位由于需要实时接收卫星信号十分费电,如果不在导航时一定别忘了关闭,对于重力感应来说由于内部的硬件需要时刻采集数据,同时屏幕的横竖切换都是很费电的操作。
五、安装了过多包含广告的软件
对于小米手机上很多软件都是免费的,但仍然有不少的软件内置了广告,由于处理广告的图片变换以及不停的下载广告图片除了更耗费电量外还会浪费GRPS流量,所以尽量少用包含广告的软件,部分广告插件还会收集用户隐私等问题。
一茶叶x

你的手机耗电为什么特别快?看完就全明白了