长期严重失眠,身体虚弱怎么办

重获自由右十年

随着年龄的增长,太多人睡眠变得越来越难,时间变得越来越短,最后,又只能靠吃安眠药缓解

我个人认为,睡眠困难的主要原因还是跟心理有关,但心理这个话题太大了,不方便几句话说清楚(有这一块疑问的也可以私信我)

下面我就讲一下身体方面的,治疗失眠,先说一下安眠药,如果人每天都吃安眠药,时间一长就要加量。况且,安眠药又有明显的副作用。即使是副作用很小,睡眠的质量也要打折扣。这就是靠安眠药睡觉的人,精神萎靡和体力不支的因,精神萎靡不能恢复,又反过来进一步思虑过度。

压力大、心不平、心不宁、思虑过度和遭受精神打击,必然会造成直立的体姿过多和久坐的体姿过多。直立和久坐又促进了脑组织缺氧。脑组织缺氧,又加重失眠。因此,人一旦进入到失眠怪圈,无论是用药调整,还是用其它方法调整,都无法摆脱睡觉难的困境。

所以,要想从身体层面解决入睡难、睡觉少和失眠问题,就必须要给大脑提供充足地营养,让受损的脑组织、脑神经、脑细胞在营养正常的环境下新陈代谢,只有这样,受损的脑功能才能恢复。

我的办法其实很简单,晚上吃过安眠药之后,在床上仰卧,把头伸出床外,自然倒悬。脸色很快变成了红润,大脑也渐渐发胀,这说明脑组织的血供已经增加。然后放松心情,在头低位体姿下静养,慢慢地就进入了梦乡。

半月之后,可以试减药量,即从一片改为3/4片,3日后减为1/2片,三日后又减为1/4片,再后来,即使是不吃药也能睡个通宵。

希望大家明白,要从根本上解决失眠问题,还是得靠心理,也希望大家能够多掌握一点心理学知识,比如太多人每天去追逐养生,最后却演变成了过度的惜命,整天生活在压力里,反而背离了健康的真谛。

发明正能量
失眠调理方法如下:

按时睡觉,早睡早起。白天生活充实、丰富,适当户外活动、运动,多与他人交往、聊天,适当拥有一些有益身心的兴趣、爱好,多做一些有意义的事。
睡前,不要与人热烈交谈,不要过度思考问题,可以用温水洗澡(洗澡后要将头发擦干)或热水泡脚,自然放松一下。
晚饭不要吃得太饱,睡前不要大量饮水,但可以适量喝一点热牛奶。室内环境应舒适、整洁,可以将桔、橙之类的水果,放置床头,以果香帮助睡眠。
偶尔失眠是正常现象,不必过于烦恼。经常失眠的话,建议看看神经科医生,适当用药。对于脏器虚弱、火旺或不调者,建议看看中医,区分体质,配药调理。
幸福999快乐
你好:失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,中药没有什么副作用,你也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠有改善,提高睡眠质量。

病情分析:失眠通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。中医学上称“不寐”,它有虚实之分。首先不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。严重的失眠可以短期使用一些安眠药,但切不可依赖药物。对于失眠的中医治疗也有比较好的疗效,但需要根据不同的辨证进行不同的处方用药
函辉业
像你这种情况的话,可以试试以下食物:
1.牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。饮用牛奶的温饱感也增加了催眠效果。
2. 核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。
3. 桂圆:性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经震弱等。
4. 眠梦香:天然安全营养助眠食品,包含百香果、柠檬果、牡蛎粉、龙眼果粉等天然助眠的食材,可以舒缓神经紧张,改善精神焦虑,坚持服用,可以帮助睡眠。
5. 莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。
曼莉娱乐时尚99
具体方法:
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐,每天饮用怡郁安茶,对失.眠的调理是非常好的。
四是养成较规律的生活习惯,有安心,养肝,健脾,和胃的作用;
五是全身放松法:在躺下后用意念引导,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;同时点揉三阴交和神门穴。
只要坚持这几条,必有好转。轻者,用不了多久,就会睡好的;重者,贵在坚持,也必有改善。