ACCA和CIMA哪个发展前景更好

蛮大的Vlog

CIMA侧重管理会计,ACCA侧重财务会计;CIMA会员能在一家公司中胜任多个岗位的工作,而不仅仅止于财务岗位。

因为CIMA拥有非常全面的课程、考试和认证体系,涵盖三纵三横16门考试,分别涉及企业、绩效、财务三大板块,反映了对管理会计的综合能力评估。学成后的CIMA会员具备以下战略性的商业和管理技能:

  • 分析能力——分析信息,并将其运用在制定商业决策中。

  • 战略思考能力——制定商业策略,从而创造财富、增加股东权益。

  • 风险管理能力——具有识别风险和管理风险的能力。

  • 计划能力——将会计技巧应用于制定计划和预算中。

  • 沟通能力——能够决定管理过程中所需要的信息,并将数字中的含义传递给非财务管理者。

CIMA认证和CGMA资质同时也是全球4500多家合作雇主心中的首选。他们在招聘企业财务和管理人员时,都会优先考虑持有CIMA证书,具有CGMA资质的人士。

在中国,CIMA拥有400多家合作雇主企业,包括可口可乐、IBM、联合利华、麦当劳、腾讯、中兴通讯、中海油、中外运敦豪、联想、洲际集团、四大会计师事务所等跨国企业、国企及大型民营企业。

CIMA致力于帮助这些企业中众多资深财务人士获得进一步学习的机会,并协助他们获得CIMA认证。合作企业在招聘员工时不仅会优先录用CIMA会员及学员,部分企业并且还会将CIMA认证体系嵌入其管理培训生培养方案中,共同为企业培养管理会计人才。

通过CIMA认证的许多会员在跨国企业、国企和民营企业担任财务分析员、财务总监等职位,还有人晋升项目总监、总经理、CFO、CEO等高级管理精英,成为商界领袖。

截至2016年7月,CIMA中国会员的人均年薪达到833,828人民币,学员平均年薪也高达450,857人民币。全球的CIMA会员和学员都非常看好他们的薪资持续涨幅。在中国,96%的中国会员和98%的中国学员预计他们的薪资在未来一年中将继续增长,会员们期待薪资平均增长10.4%,学员们更为乐观,期待薪资平均增长14%。

afftsang
1. ACCA着重 extenal reporting 因ACCA在一些国家可出具审计报告.
2. CIMA着重internal reporting, 对management accounting, financial management要求更高
3. ACCA进军中国已二十余年; CIMA正式进华才10年光景, 在华, ACCA的名气及考试资源较优.
4. ACCA跟CIMA都可在大一后开始考
5. 如将来想进入企业财务当会计, 可考CIMA
6. 如想进四大会计师事务所 or 企业财务当会计, 可考ACCA.
7. 要伸请当CIMA会员, CIMA要求18个月管理会计经验加18个月其他会计经验. ACCA要求36个月审计或会计经验. 纯审计或税务经验不能成为CIMA会员.
高顿教育

cima和acca区别

ACCA
ACCA-偏重会计,特别是工商业会计-英国特许公认会计师-会计师事务所,企业会计高层。ACCA难是难在考学生分析能力,和实践的结合.比如ACCA考试中,通常是给出一段话,让对该企业的会计报表进行分析,而且给企业建议。
CIMA-偏重管理会计-英国特许管理会计师-企业会计高层。CIMA:15门, 单门来说通过率比ACCA高.很注重分析能力,对中国人来说难度比较大。
ACCA和CIMA在国际都被视为会计业的金领证书。但是由于cima进入中国时间较晚,知名度较低,许多企业在不清楚这张证书的情况下认可度较低;而acca进入中国时间较早,知名度较高,企业的认可度之类的也相对较高。
所以,对于以后想出国发展的同学来说,学习ACCA和CIMA都是不错的选择,两张证书都将为以后的发展打下非常扎实的基础;而对于以后想在国内发展的同学来说,建议选择ACCA,毕竟国内企业对于知名度较高的证书还是比较青睐的,而ACCA比CIMA在国内更知名也是众所周知的事情。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
cartok_odtjx
煦 五行属什么