薜仁贵在历史上是不是平辽王

薜仁贵在历史上是不是平辽王... 薜仁贵在历史上是不是平辽王 展开
sky天堂鸟King
不是,唐朝非皇室大将的爵位极少能达到王爵的,大概只有平定安史之乱的几位名将除外,如郭子仪是汾阳王。其余大将的爵位最高是国公,比如消灭了东突厥的李靖是卫国公,灭了高句丽的李勣是英国公。薛仁贵的爵位比国公还要低一等,是郡公,平阳郡公。
lpwxu6012

史书载:乾封元年(666年),薜仁贵帅军降伏高句丽。薛仁贵以功授右威卫大将军,封平阳郡公,兼检校安东都护。逝世后,追赠左骁卫大将军、幽州都督。
根据史料记载,只有封平阳郡公,未见有平辽王之封号。