大神求具体步骤,最好解释清楚一点

求剪力图,轴力图,弯矩图... 求剪力图,轴力图,弯矩图 展开
斛瑾瑶0iD
方法如下:加一个数字,这个数字的构造是这样的配成一次项系数(b/a)一半的平方,就是(b/2a)²y=a(x²+[b/a]x+(b/2a)²-(b/2a)²+c/a),
注:因为加了个数,所以后面要减去这样里面就配成了诸如:x²+nx+(n/2)²的形式y=a【(x²+[b/a]x+(b/2a)²)+(4ac-b²/4a²)】=a【(x+b/2a)²+(4ac-b²/4a²)】然后再展开得到y=a(x+b/2a)²+(4ac-b²)/4a的形式,这个就是顶点式