云南省保山市下哪些镇或者地方上种植豌豆和豇豆面积大? 200

麻烦多列举尽量多的镇,我要做市场调研需要比较详细的种植地区,越多越好,不设置上限!... 麻烦多列举尽量多的镇,我要做市场调研需要比较详细的种植地区,越多越好,不设置上限! 展开
gjchu24
云南省保山市在多个镇或地方种植豌豆和豇豆的面积都相当大,以下是详细的归纳和相关信息:
1. **蒲缥镇**:位于保山市隆阳区西南部,该地区的地理位置和气候条件非常适合种植“两青蔬菜”(青豌豆、青蚕豆)。根据参考文章3的信息,蒲缥镇2020年的“两青蔬菜”种植面积达6.2万亩,其中长寿豌豆1.7万亩、小豌豆3.5万亩,显示出豌豆在该地区种植面积的显著优势。
2. **施甸县**:作为保山市的一个县区,施甸县在鲜食豌豆的种植上也颇具规模。参考文章1中提到,施甸县种植鲜食豌豆的面积超过了10万亩,且当地种植鲜食豌豆周期短、产量高、经济效益好,得到了广泛种植。
3. **柳树水村**:虽然该村的具体镇名未在参考文章中提及,但根据参考文章4的描述,柳树水村在青豌豆的种植上也有一定的规模,全村青豌豆种植面积达到620亩。
此外,保山市的鲜食豌豆产业已经得到了飞速的发展,不仅种植面积扩大,而且种植技术也在不断提高。参考文章1中提到,保山市的鲜食豌豆种植面积已经超过35万亩,约占全省的13.4%,年产量超过19万吨,产值达10亿元以上。
保山市隆阳区蒲缥镇、施甸县太平镇和龙陵县腊勐镇种植豌豆的面积较大,隆阳区潞江镇和隆阳区乔平蔬菜种植基地种植豇豆的面积较大。具体介绍如下:
- **蒲缥镇**:位于保山市隆阳区西南部,独特的地理位置和气候条件适合种植“两青蔬菜”(青豌豆、青蚕豆)。2020年蒲缥镇“两青蔬菜”种植面积达6.2万亩,其中长寿豌豆1.7万亩、小豌豆3.5万亩、蚕豆1万亩,产量约5480万吨。
- **太平镇**:施甸县太平镇种植两青鲜食豌豆(青豌豆)的历史可以追溯到2009年。近年来,该地区豌豆种植面积逐渐增加,目前已达到3万亩,总产值达到1.2亿至1.5亿元,成为当地农民增收的重要支柱产业。
- **腊勐镇**:2022年,腊勐镇青早豌豆种植户有2300余户,全镇青早豌豆种植面积达2万余亩,产量9000余吨,产值达2300余万元。青豌豆种植已成为腊勐镇群众增收的重要产业。
- **潞江镇**:冬季是潞江镇反季蔬菜上市的黄金时期,这里的豆类蔬菜郁郁葱葱,豆角挂满枝头。潞江镇蔬菜面积达九万多亩,主要种植茄类、豆类和瓜类三大类作物,其中豆类作物就有54000多亩。
- **乔平蔬菜种植基地**:位于保山市隆阳区,主要经营范围是蔬菜种植及销售。
sgzx88888
保山市隆阳区蒲缥镇种植豌豆的面积较大
blessinghr
云南省保山市隆阳区蒲缥镇是豌豆和豇豆的重要种植地之一,2020年该镇“两青蔬菜”(青豌豆、青蚕豆)的种植面积达6.2万亩,其中豌豆的种植面积为1.7万亩、蚕豆1万亩。
此外,保山市龙陵县腊勐镇也有较大面积的豌豆种植,2022年该镇种植了万亩青豌豆。
由于不同年份和不同地区的种植情况可能会有所变化,如果你想了解更准确的信息,可以咨询当地的农业部门。
肿刮勇3
保山市隆阳区蒲缥镇、施甸县太平镇和昌宁县翁堵镇等地都有较大面积的豌豆种植。其中,蒲缥镇2020年“两青蔬菜”(青豌豆、青蚕豆)种植面积达6.2万亩,其中长寿豌豆1.7万亩、小豌豆3.5万亩。施甸县太平镇2021年共种植鲜食豌豆12万亩,预计产值达5.7亿元左右。昌宁县翁堵镇2023年种植甜脆豌豆820余亩,预计能为群众带来360万元的收入。
此外,隆阳区潞江镇和施甸县柳树水村也有一定规模的豇豆种植。数据更新有限,只能给出这些数据,仅作参考。