8个6等于1000,中间加什么算式符号使等号成立

云中花蕾

要使等号两边成立,可进行以下运算:(6666-666)÷6=1000,此题运用减法和除法相结合。

在数学中,当一级运算(加减)和二级运算(乘除)同时在一个式子中时,它们的运算顺序是先乘除,后加减,如果有括号就先算括号内后算括号外,同一级运算顺序是从左到右。这样的运算叫四则运算。

四则指加法、减法、乘法、除法的计算法则。一道四则运算的算式并不需要一定有四种运算符号,一般指由两个或两个以上运算符号及括号,把多数合并成一个数的运算。

减法: 已知两个加数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算。

除法: 已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算。

扩展资料:

除法的运算性质

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、除法的性质:被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质来进行简便运算。例如:300÷25÷4=300÷(25×4)=300÷100=3。

参考资料来源:百度百科-减法

参考资料来源:百度百科-除法

农向南逯娅
这个等式应该加上括号,
然后必须几个6拼在一起形成多位数,
算式如下:
(6666-666)÷6=1000
热切又柔顺的小东风k
答案不唯一,符合题意即可.提示:我们学习了有理数的加减法,所以可用加式来表达,也可用减式来表达.如:(-2)+(-4)=-6;(-5)-1=-6等可以列很多算式出来.