这个树叫什么名字呀?

犹爵Zy
楼主说的麻利木又叫麻粟木、麻梨木学名小叶鼠李,是一种落叶灌木,耐寒,长在山背的石缝中,生长速度缓慢,其根茎木质坚硬如石,具有天然图案花纹,其硬度和密度均大于紫檀与条纹乌木,入水即沉。四五十年树龄的麻梨木根部直径仅有20厘米左右,制作上等烟具一般要用上百年以上的根瘤,自然阴干在五年以上。质地坚硬光洁,纹理细密,色泽暗红,周身布满各种暗花,不用上色,年越久色越深,不论气候干燥还是湿润,不裂口,不缩,不涨,此木质制作的烟具全部是用手工制作打磨,其造型根据根瘤本身形状一般没有重样。麻木烟具是没有滤芯的不会改变烟草的纯正品质。由于麻利木只产于燕山山脉,生长缓慢,能用于雕琢的麻梨木资源越来越少,所以麻梨木雕刻的烟嘴具有极高的把玩,收藏和赠礼价值和生产空间。
重生之境566

龙血树,又被称之为:流血之树、活血圣药、植物寿星。是名贵的云南红药——血竭,又名麒麟竭,与云南白药齐名,又是著名药品“七厘散”的主要成分,李时珍在《本草纲目》中誉之为“活血圣药”,有活血化瘀,消肿止痛,收敛止血的良好功效。
追答
龙血树,详见百度