如何在Win10中启用和关闭管理员账户

百度网友f170b16

管理员账户即Administrator账户,开启(关闭)Administrator账户的步骤如下。

Windows10 专业版的步骤如下:

1、在桌面“此电脑”处,右键,点击“管理”。

2、在左侧选择“本地用户和组”、“用户”,在右侧找到Administrator。

3、在Administrator处右击,然后选择属性。

4、在属性里将“账户已禁用”取消勾选,应用确定即可。(如果是关闭Administrator账户,则勾选这个已禁用)

4、重启电脑,或按win+L,或在开始菜单内注销账户,就能够使用Administrator账户了。

Windows10 家庭版的步骤如下:

1、用Cortana搜索“cmd”,并找到“命令提示符”。

2、找到“命令提示符”后,右击,选择“以管理员身份运行”。

3、打开cmd之后,输入“net user administrator /active:yes”,按回车。(关闭Administrator账户则输入“net user administrator /active:no”)

4、提示“命令成功完成”。

5、重启电脑,或按win+L,或在开始菜单内注销账户,就能够使用Administrator账户了。

O2OA翱途开发平台