FAA将指定试飞基地,无人机商业飞行何日解禁?

文暄生活科普
美国联邦航空局(FAA)近日宣布了一项重大决定,禁止商业无人机的飞行,并规定所有商业无人机的研发测试必须在FAA指定的全美六个基地进行。这一举措引发了热议,特别是针对亚马逊和联邦快递之前宣布的送货无人机项目。原本,无人飞机主要应用于军事目的,如定点清除反恐目标。然而,随着商业价值的发现,包括亚马逊、联邦快递在内的公司以及一些企业开始研发用于航空拍摄、新闻报道等领域的无人机。

FAA的禁令并非一蹴而就,他们近期已经连续发布了多个通知,要求企业不得让商业无人飞机起飞。若要继续研发,企业必须首先申请执照。然而,关于亚马逊送货无人机项目的命运尚不明朗,其是否受到此次整顿影响尚待观察。FAA的这一整顿行动自然招致了一些业界质疑,尤其是关于其是否有权全面禁止400英尺以下、远离机场的无人机飞行权。纽约律师Brendan-Schulman认为,美国政府至今未出台针对商用无人机的明确政策,FAA的禁令缺乏决策前的充分讨论。

尽管如此,FAA并非一味反对商业无人机。他们在七月为两款小于25公斤的商业无人机颁发了用户执照,用于北极地区的能源资源勘探,这表明他们对美国商业无人机的发展持支持态度。商业无人机的支持者期待FAA在明年放宽管制,允许无人机应用于更多领域,如农场管理、新闻报道和快递服务。房地产商甚至希望使用无人机进行地产拍摄以吸引买家,展示了无人机市场的巨大潜力。

为了促进无人机技术的发展,FAA计划在2015年前制定出无人机市场的监管规范,并已允许企业在六个指定区域进行研制试飞。事实上,已有22个州政府向FAA提出建立商用无人机试飞基地的申请,他们希望建立无人机研发的先发优势,推动地方经济发展。
Storm代理