请问考取驾照,是不是只能在驾校报名啊?车管所能报名吗?

我是四川籍人,在重庆工作,现在想考取B照,所以想在重庆这边学车,到时候直接回去报名考试.想问一下除了驾校可以报名,车管所可以报名吗?因为如果到驾校去报名的话,他们同样照原... 我是四川籍人,在重庆工作,现在想考取B照,所以想在重庆这边学车,到时候直接回去报名考试.想问一下除了驾校可以报名,车管所可以报名吗?因为如果到驾校去报名的话,他们同样照原价收费,不减免我的学费.
谢谢了!
百度网友7e65d06
其实楼上都大概说出了事实的啦...

可以的.绝对是可以的...车管所本来就是可以自己去报名的啊...驾校也是私人单位...

但是为什么更多的人愿意选择驾校的呢...
第一,省时...每年烟酒钱都准时送到的...办事当然有一定效率了..驾校去的话,会有一定的优先权(毕竟人家给了好处的嘛...)自己去的话,你可能就是排在最后面...

第二,易过.容易通过....不管是什么环节都容易通过...

第三,关于费用的问题...是的.报名费用是省了一半,甚至更多.但是请楼上的各位朋友算一下,学车其间,如果你是自己去报名,那么你用谁的车来学呢?自己的?!嗯,好...另外,将来跑长途的时候.
把日常的这些零星费用加起来.其实,都差不多啦.你拿教练的车来学,弄坏了也就弄坏了(新手学车很损车的!)

综合上面的种种原因,我觉得个人自己去报名,不见得有优势...让别人赚点吧.自己省心多了...真的!千把来块钱.有时候你跑车管所去等待的时间加起来,你不只可以创造这点钱而已..
欢欢喜喜q

考驾照按规定应当到车管所报名,不应当去驾校报名。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;
twd6349
楼上的说法有点不一样,我来回答你这个问题吧:
1、如果你的户口、身份证是重庆的,就可以学习B照,否则就只能学习C1以下驾驶证。
2、如果自身驾驶技术很好,不愿意到驾校学习,可以直接到交警支队车管所报名申请考试。在办理注册手续后,与驾驶考试中心预约考试,考试合格后由车管所直接发放驾驶证,且与在驾样考取的驾驶证作用一样。
永远不会乱说话
楼上的一些朋友连问题都没有看清楚就开始回答楼主的问题未免也太过草率了吧!人家说是在重庆学车回去四川考B照,为什么还要劝人家去考C照呢?简直就是误导!楼主只不过想问能不能在四川的车管所报名直接参加考试而已.
楼主,这么说吧,在法律上讲你完全可以这样做,只是现实中车管所一般不接受这种直接报名(因为一些交警也在驾校有股分),当然你要是有熟人这事情也就好办了,一般来讲是可以省下三两千块钱的.
雒玄
驾校不是唯一拿驾驶证的途径.
车管所有一项业务叫:窗口约考.
窗口约考主要针对有驾驶经验的人直接报考驾驶证的.
但是各地方对窗口约考都把关比较严,但不是不能办理.只要对自己的驾驶技术很自信,也可以去报考.