“柳”字行楷怎么写?

XTING薯条

行楷书法字

田字格

  • 柳 liǔ

  • 释义

    1.落叶乔木或灌木,枝柔韧,叶狭长,春天开黄绿色花,种子上有白色毛状物,成熟后随风飞散,种类很多,有“垂柳”、“河柳”、“杞柳”等:~条。~絮。~暗花明。

    2.星名,二十八宿之一。

    3.姓。

  • 组词:柳梢 垂柳 柳条 柳叶 杨柳

  • 造句:

  1. 在春风吹拂下,杨柳就像姑娘的长发一样轻轻飘动。

  2. 春回大地,杨柳的枝条随风飘舞。春风吹拂着杨柳,

  3. 细长的柳枝有如一帘绿色的窗帘在左右摆动。

  • 行楷介绍:行楷,也称"汉字行楷手写体字形",是偏重于楷书书写笔法(法则),比楷书行笔自由,又比行草规正的行书字体。或曰:是汉字在楷书基础上简约书写笔画、增强书写映带、表现书写意趣以适当加快书写速度的,少量改变书写笔顺,且具较强易识、易学特征的实用性手写体字体。