欧洲中世纪罗马教廷的组织结构是什么?

唔哩生活
1. 罗马教廷的历史源远流长,起源于古代罗马的主教府,最初并没有固定的组织结构。
2. 直到1588年,教皇西克斯图五世设立了教廷各部门的大搏正,这标志着罗马教廷开始形成并有了固定的机构。
3. 随着时间的推移,教廷体制经历了多次变革。其中,第二次梵蒂冈公会议对罗马教廷体制进行了重大的改革。
4. 罗马教廷的最高领导人是教皇。枢机团成员拥有选举或被选举为教皇的权利,他们分为枢机主教、枢机神父、枢机执事三个等级,因为他们都穿着红色的衣服,所以在中国通常被称为红衣主教。
5. 狭义上的教廷指的是天主教的最高行政管理机构,它主要包括各个圣部、法庭、秘书处、办事银裤局、理事会以及一些常设委员会。这些机构都由教皇授权进行工作。