中国刑事警察学院就业去向

中国刑事警察学院就业去向... 中国刑事警察学院就业去向 展开
小知爱娱乐啊

中国刑事警察学院因专业各有差异,毕业去向也比较多,不能同一而论。如刑事科学技术专业的毕业生主要在各级政法机关、军队保卫部门、海关、金融部门、司法鉴定机构等从事现场勘查、分析、重建以及常规物证检验、鉴定侦查等实际工作和教学科研工作。

侦查学专业的学生毕业后主要在检察、国家安全、军队保卫以及公安、工商、税务、审判、海关、纪检、监察等部门从事侦查、稽查、刑事、执法等工作。

学校简介

中国刑事警察学院是公安部直属本科高等院校。始建于1948年5月,1981年,经国务院批准,扩建为中国刑事警察学院,成为我国第一所开展公安本科学历教育的公安院校。1998年,被国务院批准为硕士学位授予单位。

学院在建设和发展过程中始终得到党和国家领导人的高度重视和亲切关怀,毛泽东主席曾亲切接见学院领导;彭真委员长为学院题写校名;

2007年、2008年,原中共中央政治局委员、中央政法委书记,时任国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱同志先后两次视察学院;2018年,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志来院视察。

阿鑫聊生活

中国刑事警察学院有就业保障,参加国家公务员考试合格后,根据全国公安机关、检察机关、人民法院、国家安全、海关等部门的人才需求实际(原则上先满足生源省需求)进行全国调剂。

按照国家、各省(市)及学院有关政策,组织毕业生与用人单位以双向选择方式签订就业协议,办理相关手续。建院以来,毕业生一直处于供不应求的态势,就业率为95%以上

扩展资料:

中国刑事警察学院招生标准

1、报考资格

报考资格条件及考察、面试、体检、体能测评,而体检属于硬性标准了,体能什么的还是很好搞定的体检不一样。

2、体检的项目和标准

参照公安机关录用人民警察的有关规定执行,基础条件,男性身高170cm及以上,女性身高160cm及以上,体重,男性体重指数在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间(单位:千克/米2)视力,单侧裸眼视力4.8及以上并且无色盲、色弱。

秦姥爷
中国最牛逼的公安警校之一,刑侦专业最高学府,何愁没有工作?分配一般都是省会城市公安部门,也有去国安、反贪、监狱的(这个很少)具体看你们毕业的时候怎么分
卋儿讲述
公安,检察院,法院,派出所!
还可以到国家安全局