我驾照科目三挂了一次 下次考试心里紧张害怕 怎么办?

whuanle
放松吧
上学时和同学一起去打热水,回宿舍路上暖瓶吱吱的响。
我说:“不好要炸啦。”
这哥们嗖的一声把暖瓶扔出去了,嘭,果然炸了。
这哥们心有余悸的说:“还好我扔的快,没炸到我。
我也超级心塞的,今天第二次挂了科三,真的宛如梦一场啊。3.18第一次考科三,分别有两次机会,一次挂在油门轰太大,一次挂在看档,无奈,师傅说是考官要挂你的,无奈,自己考的时候也心里一点底都没有。5.27从学校请假回来特意准备考试的,可惜自己不争气啊,一次是挂错档和熄火,一次是靠边停车边距过大,第二把机会都已经把握到最后一个项目了,靠边停车想着千万不能扫线啊,结果停的边距老大的,我都懵了,以为自己过了的,结果中间油门轰猛了一次,多扣了5分,不然就过了,非常难受,说不出来的滋味,好想大哭一场,发现根本哭不出来,就是完全的难受(╯﹏╰),现在是凌晨 2:40,还是难受得睡不着,我们补考费240,我又牺牲了白花花的银子啊,感情没给师傅塞的钱都花在这儿了都怪自己不争气呐!
前面满满负能量,其实回来家人都笑着就过去了,都说就当交学费了。还是没有练到家,不把技术练到家,上路就是马路杀手。而且自己载着家人的时候也不安全啊,倒车发生的惨案,年年都有。所以,多练一练肯定是有道理的,要和车子磨出感情来,彻底掌握车子的特性,才可以真的值回驾校好几千的学费!!加油↖(^ω^)↗所有为科三烦恼的知友们!
又来更了╭(╯^╰)╮〖傲娇脸〗这次终于过了、真的很考验人的心态因素的,第一把机会刚起步变到中道就是直线行驶,方向盘没有把稳,仪器播报直接挂了,心塞,看着考官,说了声谢谢,不好意思的笑了笑,想着又是一条不归路了,难道历史又要重演了么?考官态度挺重要的,能感觉到他是真心鼓励大家想让大家都过掉算了,车上一个50左右的阿姨第四次考了,真的在发抖,第一把很快挂在换挡时档位与速度不匹配,好在她以前在这个考官车上挂过,她第二把机会稳住了心态,稳稳地过了,我接在她后面也使用了第二把机会,这次真的挺淡然了。不像第一二回考的时候,第二次机会真的直接浪费了,心里特慌也特后悔。这回沉下心来想着真的要过了,就一项一项平稳的开同时注意考官的指令,能感觉出来劲往一处使,也就真的淡定了下来,很冷静。最后一项靠边停车前面挺近的一方一辆考试车在靠边,我做到了不扫线,在接近前方车辆尾部的时候停了下来,完成下车动作看了下边距有点大,大于30公分,好在90分过了。
Good Luck !小伙伴们都加油哈!
——2015年7月15号
临夏州豪马汽车
zgrbkr

我也是考了两次才过的。
关于紧张:
其实我一直自以为心理素质还不错,为了提升自己这方面的素质,我专门做了两年销售,要知道我是一个不太爱说话的人,尤其是和陌生人,现在和陌生人说话毫无压力。我还参加了半年的培训师的培训,经常上讲台在很多人面前讲话,刚开始那叫一个紧张,语无伦次,后来第十次上台已经镇定自若了,到同学会公开发言也有条理了。
在考驾照的时候,考科二我一点也没紧张,但是科三让我很纠结,没睡好觉不说,考试前还紧张,并且挂掉后还失去了信心,慢慢重新练习了一个月才把自信找了回来。
我想说的是,其实大家都紧张,我一紧张就会闭上眼,把考试的场景重新演练一遍,各个动作重新熟练一遍,这样就不紧张了。
如果考试的时候紧张,一定要慢点,真开起车来,就没那么紧张了。
我觉得有句话很有必要送给大家,我国的经济学家顾准曾经说过,如果一个人能用历史的角度去考虑发生在自己身上的事情,就不会有任何的恐惧和抱怨,因为他知道那一切都是历史的必然。
现在考驾照的人很多,考试的规则也越来越严格,所以一两次没过很正常,尤其是科三考试,因为对考试规则的不熟悉,车辆状况各不相同(甚至离合高低,双闪轻重、刹车软硬都差别很大),在这种情况下,就算是不犯低级错误,挂掉的可能性也有30%左右,毕竟有一些不可控的运气因素在里面,再加上新手对实际路况的处理没那么恰当,所以挂掉也正常。像我这样,多考一回,自然就有经验了。
追问
我心里紧张
帐号已注销