我用二维数组写java程序输出九九乘法表,为什么结果全部等于0程序,结果如下。(结果可以单独附图)

我用二维数组写java程序输出九九乘法表,为什么结果全部等于0程序,结果如下。(结果可以单独附图)packagejava学习;publicclass九九乘法表{publi... 我用二维数组写java程序输出九九乘法表,为什么结果全部等于0程序,结果如下。(结果可以单独附图)package java学习;
public class 九九乘法表 {
public static void main(String[] args) {// TODO Auto-generated method stub
int a[][]=new int[10][11];
int i,j = 1;
for(i=1;i<=9;i++){
for(j=1;j<=i;j++){
System.out.print(i+"*"+j+"="+ (a[i][j]*a[i][j+1])+" ");
if(i==j){
System.out.println();
}
package java学习;
public class 九九乘法表 {
public static void main(String[] args) {// TODO Auto-generated method stub
int a[][]=new int[10][11];
int i,j = 1;
for(i=1;i<=9;i++){
for(j=1;j<=i;j++){
System.out.print(i+"*"+j+"="+ (a[i][j]*a[i][j+1])+" ");
if(i==j){
System.out.println();
}
1*1=0
2*1=0 2*2=0
3*1=0 3*2=0 3*3=0
4*1=0 4*2=0 4*3=0 4*4=0
5*1=0 5*2=0 5*3=0 5*4=0 5*5=0
6*1=0 6*2=0 6*3=0 6*4=0 6*5=0 6*6=0
7*1=0 7*2=0 7*3=0 7*4=0 7*5=0 7*6=0 7*7=0
8*1=0 8*2=0 8*3=0 8*4=0 8*5=0 8*6=0 8*7=0 8*8=0
9*1=0 9*2=0 9*3=0 9*4=0 9*5=0 9*6=0 9*7=0 9*8=0 9*9=0
星币骑士3c0

数组是空的,元素没有被赋值,int数组的默认值就是0。
追问
必须要赋值喔
cs903016
你真会截图勒,关键位置被你挡住了。
System.out.print(i+"*"+j+"="+ (i*j+" ");
你自己已近写的很清楚了i+"*"+j+"="+ (a[i][j]*a[i][j+1])+" ");
i+"*"+j不就是你要的结果吗i*j
追问
真的不懂
现在知道了
听不清啊

追问
谢谢
你是怎么对图片进行处理的啊😊