中专生能上全日制大学吗

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,可以的,中专生也是可以上全日制大学的,如果不知道怎么就读的话,你可以进行升学规划,现在还是有很多的初中生中专生就读大学的方案的,毕业后拿到的也会是全日制大专或者本科学历,后续还可以继续考取研究生或者公务员,以后的路才会更好走一些。
朴凡霜7t
全日制一般指学习时间上的一种分类。全日在校学习的学校,称为全日制学校,学生全天在校上课,以教学为主。区别于业余、函授、自考等学习形式的学校。

“全日制国民教育"即全国统招,又叫全日制普通高校,普通高校全日制,就是按固定时间在学校上课,非全日制就是业余制,按自己的专业决定课程安排。

中专,中等专业学校的简称。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专。

在中等职业学校或一些高等学校里面设置的中专部就读至毕业的学生都属于中专学历,等同于高中学历,有的学历不一定受国家承认。根据现有政策,中专生毕业也可以参加高考。