台式电脑不能启动了怎么用u盘装系统

好景当为羊角飞D
.重起要用USB装系统的电脑,重启时Del键进入BIOS,选中Advanced BIOS Features回车,在First Boot Device处用翻页,看看支持不支持USB_HDD或USB_ZIP;
2.迅雷上搜索usboot1.70中文版,软件大小350k;
3.确保你的U盘中数据已经做备份,查看你的U盘是否为FAT32格式,若不是用电脑格式化成FAT32(dos只能识别FAT32);
4.把下载的文件后解压打开USBoot软件
①选中你的u盘(u盘至少1G,要能放的下ghost镜像文件);
②点击蓝色的字选择工作模式;
③强烈建议选择ZIP模式!
HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用;
ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A:
HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。
FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。
④点击《开始》,开始制作;
⑤然后按提示安全删除U盘后拔下;
⑦看到“请再次插上U盘 ”的提示后再插上U盘;
⑧稍后就会出现成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT;
4.在能成功装系统的系统光盘中寻找GHOST.EXE文件,没有系统盘,可以到迅雷上下载;

5.把下载的GHOST镜像文件WinxpSP2.gho和GHOST.EXE复制到U盘跟目录下(如果下过来是iso,先把iso解压,在解压出来的文件夹即可找到gho结尾的gho镜像文件);
6.把电脑的Bios First Boot选择USB_ZIP模式(退Boot设置一定要保存哦!),插入已做好的启动优盘,重启电脑;
7.电脑进入u盘启动到DOS,在提示符下输入ghost,回车即可运行GHOST.EXE,就进入ghost操作界面。
Quit:退出 Options:选项 Peer to Peer:点对对,主要用于网络中 Local:本地
Disk:硬盘备份与还原 Partition:磁盘分区备份与还原 Check:硬盘检测
(1)ghost操作界面

(2)然后按照上面的提示选择Local-Partition-From Image 选择WinxpSP2.gho文件

(3)按ok

(4)选择1,再按ok (选择系统安装目录盘符)

(5)选择yes就开始安装系统了

(6)等到100%后,后面的安装全部自动

(7)在ghost安装100%后选择重起,先要把u盘拔下来,重启时按Del键进入BIOS,把Boot项打开,再把boot启动项改过来。 按Ctrl+Alt+Delec重启电脑后它会继续装驱动(若不把u盘拔下,则在dos下会有时会把u盘作为C盘)。
小李网络安装维护

用U盘安装电脑系统方法

太平洋的小石头
用一台可以正常运行的电脑制作一个U盘启动盘,就可以用U盘装系统了:
1、首先,用【u启动U盘启动盘制作工具】制作好一个u启动u盘启动盘。然后把u盘启动盘插进电脑usb接口,按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单按回车键进入;
2、进入pe系统之后会打开u启动pe装机工具,把准备好的系统镜像文件安装在c盘中,点击确定;
3、程序将执行还原操作,将“完成后重启”复选框勾选,点击确定;
4、还原成功之后系统会提示重启计算机,点击“是”;
5、接下来程序会自动安装,我们只需要静静等待即可,安装完成之后我们就可以设置windows了,设置完成就能够正常使用系统了。
云骑士数据恢复大师

电脑无法开机u盘装系统教程图解?在使用电脑过程中,我们经常会遇到由于非法关机、病毒、系统文件损坏等故障,导致无法正常进入系统的现象。下面我们分享当系统崩溃的时如何通过U盘来安装系统的具体步骤。