怎么使用OTG数据线?

帐号已注销

以OPPO手机为例,操作步骤如下:

1、首先打开手机的“设置”,然后在设置中找到“常规”设置。

2、在一般设置中拉到底部可以找到“更多”并打开“更多”。然后可以看到最后一个选项是“OTG连接”。可以点击“打开”。然后就可以开始使用这个功能了。

3、如果想把自己的U盘和手机连接起来,还需要一个工具就是OTG转换器,这个网上可以买到。这个转换器一头是连接手机的接口,另一头是连接U盘或者其他数据线的接口。

4、把转换器和U盘连接好后,就可以把它插入手机了。将其插入手机后,可以看到提示“USB存储设备已连接”。当再次打开文件管理时,可以看到U盘已连接到手机。

5、如果要拔掉USB驱动器,可以点击刚才出现的“USB存储设备已连接”,然后出现“USB存储设备已卸载”,然后拔掉USB驱动器。当然也可以直接拔出USB驱动器,它会显示“USB存储设备意外断开连接”,事实上这和从电脑上拔下U盘是一样的。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

OTG线就是实现手机和平板OTG功能的线材。

什么是OTG呢?OTG是USB On-The-Go的缩写,是近年发展起来的技术,2001年12月18日由USB Implementers Forum公布,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。特别是PDA、移动电话、消费类设备。改变如数码照相机、摄像机、打印机等设备间多种不同制式连接器,多达7种制式的存储卡间数据交换的不便。

简单讲手机、平板上的OTG就是方便用户,将手机与U盘、移动硬盘、键鼠、其他数码设备等相连接,并能正常使用其功能。

OTG功能即插即用,不用配置,需配合OTG线来实现。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
巨蟹不走回头路c2
知道合伙人互联网行家
12年转行互联网行业,熟悉seo、织梦仿站。

OTG主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。USB技术的发展,使得电脑和周边移动设备能够通过简单USB连接方式来传输各种数据。这样就会导致一种情况,手机或者平板电脑一旦没有电脑,我们就无法管理手机等移动设备数据。随着手机等移动设备越来越像电脑,我们是否可以想象一下,可以将手机当做电脑使用呢?手机上也可以连接U盘、鼠标键盘等等呢?答案是肯定的,OTG功能就是实现手机可以和U盘等USB设备连接,只是手机是Micro微型USB接口,无法满足U盘等USB接口需要,至此OTG数据线就应运而生了。

通俗的说,手机OTG数据线就是可以帮助我们实现,将手机与U盘或者鼠标、键盘连接实用。比如通过OTG数据线,我们可以将手机与U盘连接,之后在手机中就可以查看U盘中的文件了;另外OTG数据线还可以实现手机与USB鼠标或者无线鼠标连接,实现实用鼠标操作手机。

OTG线怎么用?

OTG线实用非常简单,只要将OTG数据线一头连接手机的Micro USB(充电接口),另外一段连接鼠标或者U盘即可,如下图所示:

连接好后,之后你就可以通过鼠标操作手机了,鼠标可以自由的移动和点击应用打开等操作,基本和操作电脑类似。

另外通过OTA数据线还可以同时实现鼠标与键盘连接,具体方法为,购买一无线鼠标键盘套装,然后将接收器插入OTG数据线一端,数据线另外一头插入手机数据线接口即可。

匿名用户
OTG数据线是在播放器上连接外接设备的,一般再P5上连接外接硬盘或者是U盘,小头接P5大头接硬盘或者是U盘
数码小王子

OTG出差在外,没带电脑,需要U盘里的资料怎么办?一根数据线就够了